常用导航

系所设置

过程装备与控制工程研究所

发布日期:2013-10-21 12:22:01  作者:  来源:  点击人次:4156

 

过程装备与控制工程研究所现有教职工10人,其中专职教师9人、高级实验师1名。教师队伍中有博导3人,硕导6人,具有博士学位及在读比例达100%、具有国外学术背景比例达50%

目前,本学科建立了从本科到博士完整的人才培养体系,具有博士、硕士、学士学位授予权,专业建设30年来,二级学科化工过程机械博士点、硕士点已完整培养150多名研究生,1300多名过程装备与控制工程本科毕业生。

过程装备与控制工程研究所目前的科学研究方向包括装备失效与安全服役技术、过程设备高效技术、计算机辅助工程、流体机械与控制技术四个方面。至2013年,先后承担了国家重点基础研究计划(973项目)2项,国家高新技术研究计划(863项目)5项、国家支撑计划、重大专项、国家自然科学基金项目、省科技攻关计划、山东省自然科学基金项目、济南市等多项国家级、省部级课题及企业横向课题。

研究所建有山东省特种设备安全工程技术研究中心。

教授:周慎杰  王威强  唐委校  陈颂英

副教授:刘燕

讲师:王卫国  曲延鹏  宋清华  杨锋苓

高级实验师:郑雯