常用导航

院所新闻

机械研究生党支部赴济南解放纪念馆参观学习

发布日期:2017-05-11 15:20:50  作者:王一顺 潘聚义  来源:  点击人次:471

5月5日下午,机械学院硕15级机制党支部参观了济南解放纪念馆。此次实践活动是党支部“两学一做”之“知历史之苦,担当代责任”系列学习活动的第二次教育行动。此次实践旨在缅怀革命烈士,坚定党员的理想信念和爱国主义精神,号召支部党员同志更加积极地承担起作为党员的一份责任。

在其支部重点培养对象王一顺同学的认真组织下,此次参观学习活动顺利进行。活动开始,支部成员查找相关资料,集体了解了关于解放阁的历史、地理及人文等相关介绍。在参观的过程中同学们了解到纪念馆馆址是1948年济南战役人民解放军攻克济南时的攻城突破口,瞻仰了解放军战士用过的武器、军号、电话、衣物,以及华东野战军济南战役牺牲烈士名录,并重温了人民解放军解放山东省省会济南、开创夺取大城市的伟大壮举。支部书记刘凯同志号召支部成员传承老一辈革命精神,铭记革命先烈的丰功伟绩,在工作和学习中不忘初心、与时俱进,争做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

通过此次参观实践活动,支部成员们了解并认真学习了解放战争中那段波澜壮阔的革命历程,深刻体会了中国共产党的历史担当和使命追求,紧密结合了革命情怀与党员责任。有言道“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,希望党员们能够通过此次活动勿忘初心,践行理想,抓住机遇,努力奋斗,共同为“中国梦”助力。