关于对2017年度“机械杰青计划”进行中期检查暨启动2018年度“杰青计划”申报工作的通知
发布时间:2018-09-20 12:00:30    作者:魏宏    点击:[]


为贯彻落实“双一流”建设,进一步推进学院师资队伍建设,培养杰出青年领军人才,学院设立“山东大学机械工程一流学科杰出青年师资重点培育计划”(以下简称“机械杰青计划”)。

现将对2017年度“机械杰青计划进行中期检查2018年度“杰青计划”申报工作安排如下:

一、2017年度“杰青计划”中期检查

(一)检查标准

中期检查主要检查新增项目、论文发表情况是否达标,以及经费使用情况等。检查标准(需同时满足):

(1)获得资助的第一年后,每年新增主持国家级科研项目1项,且新增科研项目的到位经费不低于25万元;设计学学科要求新增主持省部级科研项目1项,且新增科研项目的到位经费不低于10万元。

(2)获得资助的第一年后,每年作为第一作者或通讯作者发表SCI、CSSCI收录论文2篇及以上,且论文的总影响因子不低于6;设计学学科减半。

(3)从实施资助的第一年开始必须每年申报对应的人才项目。

对达不到检查标准者,学院将决定中止培养或撤销资助。

    (二)检查范围

    入选2017年度“机械杰青计划”的教师均应按照要求参加中期检查。具体见附件1:2017年度机械工程学院“国家杰青、长江培育计划”和“青年师资培育计划”人选公示。

   (三)基本要求

   (1)各位入选者应对照实施方案,见附件2“山东大学机械工程一流学科杰出青年师资培育计划”实施方案(试行)),认真梳理计划开展情况,形成附件3中期检查报告。

   (2)汇报交流:学院将于10月11日组织汇报交流,请各位入选者结合新增项目、论文发表情况、经费使用情况等进行PPT汇报展示(不多于10分钟).请将附件3和汇报交流ppt 电子版于10月6日前发送至weihong@sdu.edu.cn联系人魏宏,92989

  二、2018年度“机械杰青计划”申报

   (一)总体要求

  2018年度“机械杰青计划”仍按照附件2“山东大学机械工程一流学科杰出青年师资培育计划”实施方案进行。

   (二)申报要求

   (1)符合申报条件的青年教师本人向所在研究所提出申请,由所在研究所推荐。申请人填写附件4《山东大学机械工程一流学科杰出青年师资重点培育计划申请书》,于106日前将申报书电子版发送至 weihong@sdu.edu.cn,纸质版交至7-1111室。

   (2)学院将根据申报条件,对申请人的资格和申报材料内容的真实性、实现方案的可行性、经费预算的合理性和基本条件的保证等进行初审。学院学术委员会对符合资格人员报送的材料进行评审,结合当年资助经费总额进行统筹,由学院党政联席会议审定后,公布入选名单。

机械工程学院

2018年9月20日

上一条:关于在全院开展“学习艾兴精神,弘扬优秀师风”主题教育活动的通知 下一条:机械工程学院推免硕士研究生复试方案

关闭

Copyright ©2017-2020 山东大学机械工程学院 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392608 传真:0531-88392608 [网站管理]