机械学院勇夺学校研究生篮球赛冠军
发布时间:2017-11-22 00:00:00    作者:任仲豪 王伟    点击:[]

       2017年11月18日,山东大学研究生篮球赛决赛在中心校区体育馆打响。对战双方是机械学院篮球队和数学学院篮球队。最终,经过四节的鏖战,机械学院以56:50战胜数学学院,历史性地夺得了总冠军,孟翔宇同学则凭借出色的发挥被评为总决赛最有价值球员。

     下午四点,总决赛正式开始。首节,数学学院显然对机械学院之前的比赛进行了分析,对机械学院进行针对性防守,不让有外线三分轻松出手的机会。但是,这种防守会形成极好的突破空间,孟翔宇抓住机会,接连突破得分或造成杀伤。对方也不甘示弱,以三分还以颜色。一节过半,机械学院球员逐渐找回了投篮的感觉,外线也有三分入账。首节比赛结束,机械学院21:10领先11分。次节,机械学院凭借强悍的防守,逼迫数学学院只能外线仓促出手。内线三人轮换对其中锋进行防守,收到了不错的成效。机械学院稳扎稳打,一直保持着领先优势。数学学院在半场结束前的最后一秒,命中了压哨三分,使比分来到20:31,机械学院仍有11分的领先优势。第三节,机械学院进攻节奏突然紊乱,场上的队员也有些急躁情绪。对方抓住机会,接连打入内线得分。机械学院提出暂停,作出人员调整。调整收到了不错的效果,张忠阁造成对方三分犯规,稳定住了军心。三节战罢,比分来到42:33。第四节,机械学院并没有因为领先而放松警惕,依然保持得到高强度的防守。场上的每位球员都各司其职,在防守上都拼劲全力。但是,数学学院同样是一支坚韧的队伍,他们也没有放弃希望,在终场前五分钟将比分追至只差四分。这时,场下的观众都握紧了双拳,用欢呼和呐喊来为球员们加油。队员们被这种气氛所感染,连续打成两次2加1,将比分优势稳固。最后,数学学院无奈采用犯规战术,但大局已定。机械学院,继去年历史性地夺得亚军之后,今年终于站上了王者之巅。

     无论是场上的球员还是场下的观众,机械学院向大家展示了团结一致的力量。为了相同的目标而共同努力,挥洒再多的汗水都是值得的。如果说去年还留有一丝遗憾,那今年这个冠军奖杯无疑是对篮球队成员们辛苦训练最大的褒奖。让我们铭记这一刻,共同祝贺机械学院夺得山东大学研究生篮球赛冠军!

上一条:山东大学机械工程学院校友当选为中国工程院院士 下一条:山东大学与国机智骏汽车有限公司洽谈校企合作

关闭

Copyright ©2017-2020 山东大学机械工程学院 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392608 传真:0531-88392608 [网站管理]