机械工程学院实验中心党支部考察学习交流
发布时间:2018-05-11 16:46:40    作者:    点击:[]

       近日,机械工程学院实验中心党支部10名教师赴武汉开展学习交流活动。此次学习的第一站中国高等教育博览会(2018·春),展览会上老师们参观了智能制造,3D打印,机器人,电动汽车等制造前沿动态,并与参展商进行了热烈讨论,会后针对机械工程国家级实验教学示范中心的建设需求,老师们在实验室安全管理论坛、虚拟仿真实验室建设论坛等进行了针对性学习。

                                  

       第二站,实验中心教师们来到八七会址及中共中央旧址馆参观。座落在江岸区鄱阳街139号的“八七会议”会址,是全国爱国主义教育示范基地,是我们党的组织开展党建、党性教育实践活动的场所。中共中央在此秘密召开的紧急会议,这次会议纠正了大革命后期党内右倾机会主义错误,确定了土地革命和武装反抗国民党反动派屠杀政策的总方针,为中国革命开辟了武装夺取政权的正确道路。是中国革命由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变的标志。毛泽东同志在这次会议上提出了“枪杆子里出政权”的著名论断。实验中心党支部在基地现场接受了一次生动的党课教育。

                                    

       最后,实验中心的同志们参观了武汉农讲所。武汉农讲所旧址位于武汉市红巷13号,是第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办的培养运动干部的学校。毛泽东在所主持工作,参与制定教育方针和教学计划,亲自选聘教员。农讲所1927年4月4日举行开学典礼,6月18日举行毕业典礼。大多数学生被委任为农民协会特派员;深入农村开展农民运动。大革命失败后,许多学生参加了党领导的武装起义。在长期艰苦卓绝的中国革命斗争中,农讲所师生为新中国的诞生做出了不朽的贡献。

       通过两天短暂而充实的学习,支部成员纷纷表示此次学习交流将政治理论学习与实验教学相结合,生动形象,教育意义深刻,使他们更加深刻的认识到深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平教育思想的重要性和必要性。

 

作者:杜付鑫

上一条:我校成功举办航空制造高峰论坛暨山东大学航空构件制造技术及装备研究中心启动会 下一条:机械学院理论中心组专题学习学校人才工作会议精神

关闭

Copyright ©2017-2020 山东大学机械工程学院 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392608 传真:0531-88392608 [网站管理]