“山东大学-临工研究院”签约揭牌仪式成功举办
发布时间:2018-06-05 15:44:02    作者:    点击:[]

61日上午,山东大学-临工研究院签约揭牌仪式在济南市高新区临工集团济南重机有限公司隆重举行。出席此次签约暨揭牌仪式的领导和嘉宾主要有山东临工总裁、临工集团济南重机有限公司董事长于孟生,临工集团济南重机有限公司总经理支开印、副总经理李连刚,山东临工工程机械有限公司总工程师迟峰、总经理助理宋晓颖和山东大学机械工程学院院长黄传真、党委书记仇道滨、副院长贾存栋、宋清华、教师代表冯显英、周军等人,仪式由临工重机副总经理李连刚主持。



总经理支开印在致辞中提到,临工集团济南重机有限公司自建厂以来,发展十分迅速,目前矿车、高机、钻机等业务已在国内市场遥遥领先。为促进产、教、研技术创新体系的深度融合,承接新旧动能转换,驱动科技创新和成果转化,依托山东大学一流的科研平台,集成高校的智力资源,结合我公司在产品、产业方面的优势,本着合作共赢的原则,经与山东大学商讨,决定成立山东大学-临工研究院,共同打造科技创新和人才培养的高地。



研究院的主要任务是攻克行业难题、聚焦关键零部件和掌握核心技术,为企业先进技术的发展与高校优秀人才的培养提供平台和保障,实现企业和学校的双赢。随后,山东临工总工程师迟峰代表公司宣读了关于成立研究院及人事任命的决定,研究院设院长一名,副院长三名,其他成员六名。并对研究院的成立表示衷心的祝贺,期待双方的合作可以早日开花结果。



山东大学机械工程学院党委书记仇道滨表示,山东大学与临工集团的合作渊源已久,本次研究院的成立更是深化了校企的合作形式、合作内容,对于推动临工集团的技术发展及山大的双一流高校的建设都有着重大意义。学校方面会充分发挥科研优势、人才优势、学科力量等,全力推动校企合作,使本次研究院的设立成为后续活动的典范。


临工重机总经理支开印先生和山东大学机械工程学院院长黄传真先生签署共建研究院协议,握手、签约成功


山东临工总裁、临工集团济南重机有限公司董事长于孟生谈及临工集团的发展史、企业使命和未来规划,并对研究院的建设与发展提出要求:研究院要确定好发展与规划思路,努力打造成临工集团的标杆,乃至整个机械行业的标杆。研究院要顺应时代发展潮流,与时俱进,紧密围绕智能化产品及制造开展项目建设和技术开发,针对智能化技术取得突破性研究进展。临工集团务必为研究院的发展做好服务、沟通和保障,为山东大学机械工程学院的人才培养和学科建设提供服务和实践平台。


山东临工总裁,临工重机董事长于孟生先生和山东大学机械工程学院党委书记仇道滨先生共同为研究院揭牌


山东大学机械工程学院院长黄传真表示,学院新增两个新工科专业“智能制造”和“智能机器人与智能装备”将于今年开始招生,且在智能制造技术、智能机器人开发研究中已取得了阶段性研究成果。临工集团领导高瞻远瞩,务实布局,积极促成了研究院的成立,学院也将集中全院精干力量对接临工,实现优势互补,共同开发智能制造和先进制造技术,共同发展人才培养和学科建设,把双方的合作推向更大范围、更高层次、更深程度。


于总陪同山大领导一行参观山东省建筑与矿山机械创新中心


(文/ 田加红 临工重机LGMG技术中心)


上一条:机械工程学院2018年度教研项目与课程建设答辩评审会顺利召开 下一条:山东大学与山东琦泉能源集团共建山东省生物质能清洁转化工程实验室

关闭

Copyright ©2017-2020 山东大学机械工程学院 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392239 传真:0531-88392239 [网站管理]