学院开展学习艾兴精神主题教育活动
发布时间:2018-09-26 16:41:05    作者:魏宏    点击:[]

    为进一步落实学校第十四次党代会精神,深化学校“弘扬爱国奋斗精神、 建功立业新时代”活动要求,机械工程学院结合实际,在全院师生员工中开展“学习艾兴精神,弘扬优秀师风”主题教育活动。
    主题教育活动以加强学院师德师风和学风建设,弘扬爱国奋斗精神,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,引导广大学生尊师崇德、勤奋学习,为中国特色社会主义新时代建功立业”的宗旨,制定了详细的活动方案。活动共分为学习、研讨、选树典型三个部分。学习环节重在引导师生员工深入学习艾兴院士的先进事迹和模范言行,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,全国教育大会、全国宣传思想工作会议精神和学校第十四次党代会精神,进行爱国奋斗精神和师德师风的自我锤炼与提升。研讨环节旨在通过大讨论,凝练“艾兴精神”的内涵、理清学习“艾兴精神”与弘扬爱国奋斗精神的关系;对照“艾兴精神”查摆存在的突出问题并引发就如何弘扬和传承“艾兴精神”如何践行“艾兴精神”、如何贡献一流学科、一流大学建设的思考。在学习研讨的基础上,学院党委将开展“身边的榜样、前行的力量”系列活动,深入挖掘学习艾兴精神、弘扬爱国奉献精神的师生典型人物,营造“人人学艾兴,处处有精神”的良好氛围,激发广大师生的使命感和责任感。
    9月25日,机械工程学院召开教工党支部书记会议,对学习艾兴精神主题教育活动进行专题动员部署。党委书记仇道滨主持会议并发表讲话。仇道滨指出,当前,学院创建“世界一流机械工程学科”非常需要艾兴精神的传承。艾兴院士虽然离开了我们,但他作为学校立德树人的楷模,所体现出的爱国奉献精神永远激励着我们继往开来、不断进取、追求卓越、勇往直前。他强调,各单位要切实加强活动的组织领导和工作指导,重点在学,关键在做,学做结合,学做统一。要突出重点,力求实效。充分调动学院师生的积极性和创造性,主动学习艾兴精神、积极践行爱国奉献精神、传承弘扬艾兴精神。要贯穿始终,协同推进。要以“学习艾兴精神”为主线,把主题教育活动与中心组学习、党员教育、教职工理论学习紧密结合,贯穿到本学期、本学年的全过程。要统筹兼顾,力求实效。要把“学习艾兴精神”主题教育活动与本职工作和学习紧密结合起来,以工作实绩体现活动成果,用实际行动传承艾兴精神。  

上一条:山东临工向山东大学捐赠300万元设立奖教奖(助)学金 下一条:大师远行,精神永存:追忆中国工程院院士艾兴先生

关闭

Copyright ©2017-2020 山东大学机械工程学院 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392608 传真:0531-88392608 [网站管理]