第三届齐鲁青年论坛智能制造与共融机器人分论坛主讲人访机械工程学院实验中心
发布时间:2018-10-22 20:46:00    作者:邹雪倩    点击:[]

1018日上午九时,机械工程学院国家级基础实验示范中心迎来了七位青年学者,他们分别是牛津大学郭文伯博士、卡迪夫大学韩泉泉博士、澳大利亚昆士兰大学孙勇博士、新加坡南洋理工大学郑湃博士、加拿大淡水资源公司苑俊峰博士、新加坡国立大学刘宁博士、加拿大不列颠哥伦比亚大学夏敏博士;七位学者作为第三届齐鲁青年论坛智能制造与共融机器人分论坛主讲人,受邀于昨日来到机械工程学院。机械工程学院实验中心毕文波副主任向各位青年学者详细介绍了机械学院实验中心的整体情况,并引导各位青年学者进行参观,实验中心刘璐、李淑颖参与讲解。

 

IMG_0989 IMG_0985

 


参观过程中,毕文波副主任讲解了各实验室设置及实验仪器的使用目的。基础实验室为本科生学习专业知识提供了原理实践证明的渠道,加深了学生对理论知识的理解;创新实验室中慧鱼创意组合模型深受学生们喜爱,增进了学生对机械的直观认识;在创新综合实验室、智能制造实验室,毕文波副主任向青年学者们介绍了学院实验中心与企业、研究所合作引进的实验设备,贴近生产实际的设施为高年级学生系统了解生产链的组成以及先进技术提供了平台;在工业设计实验室,毕文波副主任、刘璐向青年学者们展示了特色的单向镜设置以及以单向镜为实验设施展开的热门研究。参观结束,青年学者结合个人研究方向,针对所参观内容发表了自己的看法。

(文、图/邹雪倩)


上一条:学院理论中心组深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》 下一条:机械学院承办第三届齐鲁青年论坛-智能制造与共融机器人分论坛

关闭

Copyright ©2017-2020 山东大学机械工程学院 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392608 传真:0531-88392608 [网站管理]