学院理论中心组深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-10-24 10:43:51    作者:魏宏    点击:[]

10月22日下午,机械学院理论中心组专题传达中共山东大学委员会关于深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知,并结合实际工作就《纪律处分条例》各章节展开深入学习和研讨。

会上,中心组成员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》总则,逐项学习了各分则相关内容。深刻领会了《条例》修订实施的重大意义和精神实质,提高了对《条例》的政治性、时代性和针对性的认识。仇道滨指出党中央再次修订《中国共产党纪律处分条例》,是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点,适应新时代党的建设总要求,全面加强纪律建设的重大举措,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,彰显了纪律建设政治性、时代性、针对性的鲜明特色,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。

仇道滨强调,全院师生一要进一步提高政治站位,自觉把思想行动统一到中央精神和要求上来,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好。通过理论中心组学习、“三会一课”、专题组织生活会、党支部主题党日活动等方式,组织引导全体党员原原本本学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,切实把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。二是要坚持问题导向,在解决突出问题上下功夫。对照《条例》要求,认真查摆自身党性党风党纪方面存在的问题,举一反三,认真整改,在思想上和行动上划出红线、筑牢底线,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,切实把铁的纪律转化为自己的日常习惯和自觉遵循。三是把《条例》落实到管党治党、办学治院全过程。学习贯彻《条例》与全面从严治党、全面从严治院相结合,结合贯彻落实学校第十四次党代会精神,把《条例》落实到严明党的政治纪律和政治规矩中、落实到党员干部教育管理监督中、落实到作风建设中,提升全院师生员工干事创业精气神,做好“双一流”建设和改革发展稳定各项工作。四是强化责任担当,确保《条例》贯彻执行落到实处,为实现世界一流机械工程学科的建设目标提供坚强纪律保证。

 

上一条:学院召开学校第十四次党代会精神宣讲大会 下一条:第三届齐鲁青年论坛智能制造与共融机器人分论坛主讲人访机械工程学院实验中心

关闭

Copyright ©2017-2020 山东大学机械工程学院 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392608 传真:0531-88392608 [网站管理]