机械工程学院本科生党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-11-26 09:31:58    作者:郭晨杰 张柏寒    点击:[]

为深入学习了解2018年新版《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),加强机械学院全体学生党员对党纪党规的维护和遵守意识,1123日下午15时许,机械工程学院2015级本科生党支部召开理论学习大会,专题学习宣传中共中央今年印发修订后的《条例》。学院党委副书记刘玥作专题报告,本科生辅导员及全体本科生学生党员参加学习。

 

会上,刘玥同志从《条例》修订的背景、突出特点、主要内容及山东大学组织学习的情况等方面进行了详细地解读和说明,她说到,新修订的《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党的再动员、再部署;国有国法,党有党规,国因法而治,党因规而强。她强调说,新版《条例》是规范党组织和党员行为的基础性党内法规,对于维护党的纪律至关重要。报告最后,刘玥同志结合我国高等学校现状,介绍了高校中典型的违纪行为并分析了原因及处理办法,借此提醒并激励全体学生党员志存高远、时刻严格要求自己。

会议第二项,进行党支部读书分享会。2015级本科生党支部书记、机械工程学院团委书记王忠山老师首先分享了自己阅读中国古代历史书籍的心得体会,读史以明鉴,并强调了终身学习的重要性,同学们都受益匪浅。随后各党小组依次选派代表上台分享自己的读书心得,涉及历史、哲学、传记等等,题材广泛,讲解生动,引起了同志们的热烈讨论。

   

最后,与会同志一致表示,将以此次学习为契机,不断深入领会《条例》的核心要义和精神实质,紧密结合自身学习工作实际,充分践行好各自的政治责任,使铁的纪律转化为自身的日常习惯并自觉遵守。

 

上一条:大师远行 咸仰懿德—追忆山东大学终身教授艾兴 下一条:谢宗法教授团队开发的全可变液压气门机构在世界内燃机大会上引起强烈关注

关闭

Copyright ©2017-2020 山东大学机械工程学院 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392608 传真:0531-88392608 [网站管理]