站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

机械工程学院2017-2018年科创结项答辩圆满结束

日期:2018-05-09 17:06:56    浏览:

 5月8日,机械工程学院2017-2018年科创结项答辩活动于兴隆山群楼顺利举行。本次答辩邀请机械工程学院党委副书记刘玥,机械设计理论副教授刘文平,CAD/CAM副教授霍志璞、副教授马金奎,机械制造及其自动化副研究员王继来,行政管理、教务老师韩伟作为评委。由于项目众多,本次结项答辩在两个教室同时进行。


 晚7时许,科创结项答辩正式开始。参与本次答辩的有小型农用收割机、扑翼仿生鸟飞行器、蚊香分离器、家用中水处理器等二十个项目,其中还包括智能人流检测及线路优选平台、自动化家用多功能垃圾桶、wall washer城市清洁者三个重点资助项目,课题触及到生活中的方方面面。各小组分单双号进入指定教室依次进行为时五分钟的答辩,由评委提问和点评。


通过同学们的演示,可以看出前来参与答辩的同学对自己的项目都有明确分工、周密准备和深入理解,对行业前景有明确认识。评委也对大家的作品做出严格且真诚的评价,提出的问题与建议使人醍醐灌顶,比如改造的产品是否有被取代的可能、对一个项目是否继续深入、投入与回报以及材料选择的问题。最后,科创结项答辩在掌声中圆满结束。


 本次结项答辩活动不仅使同学们获得了科创立项答辩的宝贵经验,而且坚定了同学们脚踏实地做科创的决心和努力做好科创的信念,对于创新型人才的培养具有重要的意义。相信本次答辩结束,大家一定都有所领悟。


  • 附件【IMG_3139.jpg】已下载

上一条:机械工程学院大四学长经验分享交流会顺利举行 下一条:【机械】山东大学机械学院成功举行“机械之星”羽毛球赛

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn