站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

山东大学体育节每日晨跑长跑活动顺利开展

日期:2018-05-13 10:31:50    浏览:

512日,山东大学体育节每日长跑活动在兴隆山风雨操场顺利开展。该活动由学工部主办,机械学院体育部与土建学院中心共同承办。兴隆山六大学院共同参与此次活动。

 

下午四时许,承办方组织进行长跑活动的准备工作。各位参加活动的运动员们在风雨操场集合,各自做着准备活动。他们蓄势待发,为即将到来的一万米长跑比赛做好充足的准备。比赛即将开始,随着裁判员一声令下,所有运动员奔出起跑线。在比赛的初期,运动员们充满干劲,飞快地向前冲去。其中几名运动员一马当先,在起跑不久便超越其他人一段遥远的距离。但由于每个人的耐力不同,每位运动员先后拉开明显的距离。裁判员们严谨地进行相关统计,并且不停地呐喊助威,鼓励运动员们完成整场比赛。随着比赛的进行,大家都消耗了一定的体力,跑步的速度明显慢了下来,有些人已经累得气喘吁吁。这时,每个人的排名都发生了巨大的变化,原本有些落后的同学开始不断超越前方的对手,反超一个又一个目标,成为遥遥领先的人。随着比赛的进行,运动员们纷纷进入了冲刺阶段,他们再一次提高速度,向着目标发起最后的冲击。整场比赛也迎来了高潮,运动员们先后冲过终点线,在场的每个人都顺利地完成了比赛。最后,组织者进行颁奖仪式,运动员们都为自己能够坚持下整场比赛而自豪。

 

本次长跑活动是一次耐力与毅力的考验,强健了运动员的体魄,良好地宣传了长跑锻炼的益处。希望同学们在今后的生活中能够重视体育锻炼,不断提高自己的身体素质。(文/罗海瑄 图/罗海瑄)

上一条:机械工程学院举行2018春季运动会 下一条:六院联合足球赛于兴隆山校区顺利举行

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn