站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

机械学院本科15级党支部举行济南解放阁参观活动

日期:2018-05-21 15:26:39    浏览:

为更进一步了解济南历史,培养新发展党员的家国情怀,519日,机械学院本科15级党支部组织新发展党员进行解放阁参观活动。

济南解放阁是为纪念中国人民解放军在第二次国共内战的济南战役中攻占济南而建立的,其址是1948924日解放军攻城的突破口。解放阁为山东省省级重点文物保护单位,也是济南爱国主义教育基地之一。大家登上解放阁,通过简介大家了解到济南解放阁建立的背景和意义,而后参观了济南解放阁的两层纪念馆,在第一层纪念馆大家通过纪念馆中的文字说明、模拟作战分布图、陈列物品展以及影像资料从济南战役的起源、发展到深远影响深入地了解了济南战役。在更深一步地学习和了解了济南战役之后,大家来到了第二层解放纪念馆,这层展馆展示了在济南战役中牺牲的革命先烈的感人事迹,映入眼帘的和平鸽让大家不禁心中升起对英勇的革命烈士的怀念,了解到当年为了革命胜利抛头颅,洒热血的先烈们的英勇事迹后,同学们心中升起对革命先烈的敬仰和尊重。

参观结束以后,新发展的党员同学对参观内容进行了分享讨论,大家纷纷表示,济南战役后六十多年过去了,现在天下太平,但是天下虽安忘战必危,永久和平任重道远,我们每一个人都应当时刻保留着当年革命先烈们为国牺牲奉献的热血,时刻谨记革命精神,每个人都应该伸出双手托起中华民族伟大复兴的明天。中国梦的的伟大蓝图已经摆在我们面前,正等待我们拿起画笔,让这幅伟大蓝图变得更加绚丽多彩。


(文/超越 图/超越)

上一条:机械学院组织学生党员参观山东大学遵义会议主题展览 下一条:机械学院举行“走进心灵”心理健康讲座

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn