站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

毕业生党员开展聊城孔繁森纪念馆党性教育活动

日期:2018-05-21 17:10:06    浏览:

为不断加强学生党员的先进性教育,提高党性修养,518日,机械学院14级、15级党支部于聊城孔繁森纪念馆开展党性教育活动。

伴着明媚朝阳和徐徐微风,上午9时许,朱征军、张柏寒两位辅导员老师带领一行人乘车到达了孔繁森纪念馆门口。广场上字形雕塑耸立,象征着人民的,是国家的主人。步入纪念馆,首先映入眼帘的是孔繁森大型半身塑像,面对时代先锋,全体党员以三鞠躬献上了最崇高的敬意。进入展览厅,齐鲁赤子部分展示了孔繁森从山东聊城农民的儿子到党的领导干部的光辉历程;汗洒雪域情系高原廉洁清正,展示了孔繁森两次赴藏工作十年间,为西藏的建设与繁荣恪尽职守、忘我拼搏的精神风貌,以及他服务人民、廉洁自律的高贵品质;“深切怀念”、“光耀神州”,记叙了孔繁森同志殉职后,全国人民的深切悼念以及党中央对孔繁森的高度评价——一身正气,令人惋惜。跟随着展览进程、品味着历史史料,孔繁森同志的形象在众人的眼中鲜活了起来,他多才多艺、开拓进取、无私奉献的精神,深深地折服了全体党员。

随后,我们两个支部来到二楼,这里罗列着中共一大至十八大的详细资料,朱征军老师详细讲述了党从诞生到发展以及带领全国人民走向社会主义的历史进程,共产党先辈们艰苦奋斗、不懈探索的精神深切地感染着全体党员。中午12时许,参观学习结束。一行人来到了李奇茂艺术馆,亭台楼榭,颇具风雅,给人以“美”的陶冶;正值国际博物馆日,又来到古城区东昌府区博物馆,古城沧桑,武定太平,文明兴礼,古老的聊城文明孕育于其中。

古人云:“克己者,多内省,必厚人。”孔繁森同志就是这样的强者,青山处处埋忠骨,一腔热血献高原。通过此次教育活动,全体党员深切感到,必须经过艰苦奋斗、锐意进取,才能不辱使命。这是时代的重任,也是历史的传承。

 

 

(文/张世波 段宏达)

上一条:机械学院“做自己情绪的主人”心理讲座顺利举行 下一条:机械学院组织学生党员参观山东大学遵义会议主题展览

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn