站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

机械学院“做自己情绪的主人”心理讲座顺利举行

日期:2018-06-13 16:26:15    浏览:

611日晚7点整,山东大学机械工程学院“做自己情绪的主人”讲座在兴隆山校区讲学堂109举行。机械学院17级辅导员张柏寒作为主讲人向同学们讲解了调节自我情绪的方法,17级全体同学参加讲座。

晚7时许,会议正式开始。首先张柏寒带领同学们回顾两学期以来在大学生活中的收获与感受,并邀请同学们进行分享。受邀分享的同学纷纷讲述了自己对大学生活的深刻体会,诉说了自己一年来的心理变化与参加活动的经历体验。他们都纷纷表示,在成长的过程中,自己对未来逐步有了更加明确的规划。接下来,张柏寒正式进入了心理讲座的内容,她首先说明本次心理讲座将分为三个方面,了解和发现不良情绪、调控不良情绪和做情绪的主人。她例举出大学生常见的多种不良情绪,并指明这些情绪形成的原因,由此强调控制情绪的重要性;针对不同的情感状态,张柏寒结合案例具体地提供了控制情绪的方法,向同学们介绍如何进行有效的情绪沟通,目的是引导同学们如何正确面对不良的情绪并采取合理的手段寻找快乐、享受生活。她的讲解贯穿控制情绪的全过程,结合同学们的实际生活,从找出消极思想,转移不良情绪,到保持良好心态,她的内容分享由浅入深,贴近生活,引起同学们的共鸣。在心理讲座的最后,她祝愿每一位同学都能享受快乐,过充实的大学生活。

本次心理讲座与年级大会提高了同学们的心理素质,普及了有效控制个人情绪的方法,为同学们寻找快乐的源泉,同时也为同学们综合素质的提高奠定良好的基础。


作者:罗海瑄     来源:机械工程学院

上一条:“创新管理模式,全心服务学生”——机械工程学院学生会领导力培训暨部长换届答辩会顺利举行 下一条:毕业生党员开展聊城孔繁森纪念馆党性教育活动

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn