站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

机械工程学院17级年级大会顺利举行

日期:2018-07-11 23:03:09    浏览:

711日,山东大学机械工程学院年级大会在兴隆山校区讲学堂顺利进行,17级辅导员张柏寒组织此次会议的开展,机械学院17级全体学生参加此次大会。

下午二时许,大会正式开始。首先,张柏寒说明本次大会的目的,引导同学们反思自己大一的收获与成果,她向同学们询问经过这一年每个人是否有明确的目标与合理的生活规划,能否有能力参与科技创新与创业比赛,能否有意识主动寻找社会实践项目等现实问题,并以此提出本次年级大会不仅是对同学们大一生活的阶段性总结,更是对于今后个人发展的思考与引导。

在会议之中,张柏寒围绕规划意识与责任意识两大主题分别进行论述。她首先提出在同学们没有考研与就业的压力的状况下,大二学年是“开足马力,全力以赴”的一年,是积累与沉淀的关键时期,这时大家应该为之后考研与保研、创业与就业等即将面临的问题做好充分的准备。一个人生若没有规划,就很难实现它本身的价值,张柏寒提醒同学们要珍惜时间,防止让未来的自己为曾经虚度的光阴而悔恨。另外,张柏寒提出同学们应该感谢致力于学生服务与学生工作的班委与学生会成员等,在平常的生活中,他们任劳任怨,勇于担当,这样无私奉献的精神值得同学们去学习。她也肯定树立起相应的责任意识对同学们的语言表达能力、文字书写能力、管理能力等综合素质有极大的提升。

 

之后张柏寒向大家明确暑假社会实践的注意事项,讲解如何通过积极参与社会实践来全面自己对本专业的认识。除此之外,她重点强调同学们要树立安全意识,在参观与实习中严格遵守企业规则,有组织、有纪律地参加社会实践活动,在暑假期间要与班长进行紧密联系,确保自身安全。在大会的最后,张柏寒肯定同学们一年来的付出,鼓励同学们将积极向上的风气继续发扬。

通过本次大会,同学们对一年的大学生活进行了深刻的反思,明确了自己今后的学习与奋斗目标,张柏寒的谆谆教诲也为同学们的全面发展奠定了良好的基础。

上一条:山东大学机械工程学院“夕阳不老”社会实践队见面会成功进行 下一条:“创新管理模式,全心服务学生”——机械工程学院学生会领导力培训暨部长换届答辩会顺利举行

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn