站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

山东大学机械工程学院“夕阳不老”社会实践队见面会成功进行

日期:2018-07-12 20:49:10    浏览:


711日,山东大学机械学院“夕阳不老”社会实践队见面会于兴隆山校区成功进行,全体队员在见面会中相互熟悉,讨论如何开展暑期社会实践。

晚八时许,队长马英翔等九名队员在兴隆山校区图书馆集合。首先,各位队员自我介绍。在大家进行简单地熟悉后,队长马英翔开始对本次社会实践的相关流程进行讲解,本次社会实践主要是围绕以及地区基层养老政策而进行,由于当前我国养老服务产业存在部分问题,诸如体制法律不完善、地区不平衡、资源利用不充分以及养老思想落后固化等,“夕阳不老”社会实践队决定就此问题开展相关调研并提出相应的解决方案。随后,他讲解本次社会实践的分组与开展方式,要求队员们能够以点带面地了解基层养老政策的落实情况与养老院的老人们如居住环境,伙食条件等基本生活物质条件的医疗卫生。他强调在调研的过程中,还应该详细了解社区老人在家养老情况,与养老院中老人们的生活进行比较,借此来掌握济南市的养老观念和养老服务产业发展状况。马英翔最后要求每一位队员都要从社会实践中总结经验,提出合理的看法和解决方案。

希望队员们能从本次以当地老年人生活状况为主题的暑期社会实践中深受感触,总结实践经验,将实际有效的解决方案应用于社会之中。(文/邹航)

上一条:第八届全国大学生机械创新设计大赛决赛顺利召开 下一条:机械工程学院17级年级大会顺利举行

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn