站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

山东大学机械工程学院图书馆信息检索讲解会顺利举行

日期:2018-10-01 15:30:47    浏览:

    930日,山东大学机械工程学院关于图书馆信息检索讲解会于兴隆山校区讲学堂顺利举行,图书馆负责人马建春作为主讲人为同学们讲解信息检索、图书馆的历史、发展进程、馆藏资源以及图书馆内部各种电子设备的使用的相关情况,18级全体学生参加此次讲解会。


 
上午八时,讲解会正式开始,马建春对如何在本校区进行信息检索进行了详细介绍。她首先向同学们介绍图书馆中丰富的馆藏资源,并向同学们推荐相关公众号与官网网址。随后,她根据电子资源的利用与图书馆数据库查找方面的问题提出多种多样的解决方法。接下来,沈艳对图书馆的具体发展过程与各种设备的使用方法进行详细的介绍。她介绍同时介绍自1912年来图书馆逐渐扩大与发展的历程与知名曾任馆长。其次,沈艳详细介绍兴隆山校区图书馆馆藏结构,并就每一层的藏书情况与场地设置做出明确解释。她强调兴隆山校区图书馆是校区的地标性建筑以及同学老师与职工们最重要的文化活动中心。最后,在设备的使用与保护方面,沈艳也提出相关要求,并告诫同学们严格遵守图书馆的各项秩序,保护图书馆内各项设备,并养成良好的借阅习惯,防止违约情况的发生。同学们认真听取老师意见,对图书馆中的各项规章制度进行初步地了解。

    通过本次图书馆演讲课,老师们解决了2018级机械新生对于图书馆的各方面疑惑与问题,促进了同学们对于知识的渴望与对学习的期待,规范了同学们今后在图书馆中借阅的习惯。(文/倪铭 罗海瑄 图/王治平)

上一条:山东大学机电创新大赛宣讲会顺利进行 下一条:机械学院院长黄传真为新生讲授“开学第一课”

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn