站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

机械工程学院18级机械四班破冰融冰班会顺利举行

日期:2018-11-05 23:26:09    浏览:

114日,山东大学机械学院18级四班破冰融冰班会顺利举行并圆满结束,四班班长和团支书主持此次班会,四班全体同学到场。此次活动的目的是增进同学间的了解,使同学间的关系更加融洽,增加班级凝聚力和归属感。


四班班委群体于111日召开班委会,讨论本次班会的活动项目,时间安排和经费预算等相关事宜,最终拿出一套完整的活动方案。


晚六时许,破冰融冰班会正式开始。班长先报告近期班级内的情况,然后宣布班级内部开始破冰融冰。为在轻松活跃的气氛中增进同学间的感情、给同学们留下快乐的回忆,融冰的主要方式是做游戏。同时,为调动同学们的积极性,班长将同学们等分成两组进行对抗。第一个游戏是吹乒乓球,规则是两组分别派出四个人,以接力的形式将乒乓球吹过四个装水的杯子,若中途乒乓球掉落则从头开始。参加游戏的每个人都小心翼翼,尽力使乒乓球平稳移动,因为大家明白自己的表现关系到集体的成绩,一个人的失误会耽误团队的时间。观看的同学一起分享零食,一边给自己的队伍加油一边学习经验,在这和睦融洽的气氛里,大家的团队意识和竞争意识都得到了提高。接下来是你画我猜游戏,团支书和班长在黑板上画图或在讲台上摆动作,下面的同学们猜测他们表现的是什么成语,哪一组的同学最先猜对即可给队伍加分。台上滑稽幽默的表演逗同学们笑声连连,在欢笑的同时大家也不忘凝神思索。同学们一起快乐地学习快乐地玩耍,就像聚餐的一家人,咀嚼着精神的食粮,感受着家人相伴的快乐。最后的游戏是抢杯子,一张桌子上摆放着杯子,两队分别派人站在桌子两侧,由团支书下动作口令,一堆口令中会有一个“抢杯子”,最后抢到杯子的人获胜。这个游戏旨在锻炼同学们的反应速度,同时与对手四目相对的过程可以增加同学们的亲切感。快乐的时光总是短暂的。破冰融冰活动的最后,班长发言总结,希望机械四班可以同舟共济,越走越远。


   本次活动是机械四班第一次正式班会,它不仅打破并融化同学们之间的隔阂,让同学们感受到集体的温暖,还对于加强班级纽带、拉近班委和同学们的距离、增进同学们的友谊有重要的意义。(文/梁磊,图/葛彪)



上一条:机械工程学院17级机电班召开第二次班级会议 下一条:机械工程学院全民乒乓球赛8进4决赛顺利进行

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn