站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

机械工程学院17级机电班召开第二次班级会议

日期:2018-11-07 22:50:05    浏览:

11月6号晚八点半时许,17级机电班第二次班会在教室3101举行,班主任卢国梁老师及机电班全体同学到场。


首先,班主任先介绍了他自己的大学经历,卢老师谈到他在大一的时候并没有好好学习,以至大一学年连三等奖学金都没有拿到,之后老师经过思考,觉得上大学不能连个奖学金都拿不到,于是在大二、大三努力学习,在大四的时候学习成绩为全级第七,最终保研山大本校继续深造。班主任希望通过他自己的教训,告诉同学们一个道理:将来一定不会亏待我们现在所付出的努力。之后班主任谈到了他关于成为班主任的三点想法。首先,他希望与同学们彼此之间保持一种轻松愉快的气氛,在生活不用显得太严肃,可以约他一起打篮球或者吃个饭,但是对于学术问题,必须得认真对待;另外,班主任说了本班同学将来的就业以及考研、保研问题。根据以往的经验,卢老师说之前机电班的同学大多数都去读研究生了,包括考研或者保研,并且机电班的保研率相较于其它班高一些;最后,班主任谈到了班主任的职责问题,班主任主要的职责是去解答同学们在学术方面遇到的一些问题,另外,同学们在就业、保研以及科创等方面的问题都可以咨询班主任。之后,为了让班主任对大家更加了解,同学们分别作了自我介绍。班主任通过听取同学们的自我介绍,大致了解了同学们的课余生活以及同学们对机电专业的理解。当听到同学们的爱好普遍为打游戏时,老师说大家可以把游戏当作一种放松的方式,但是不能耽误了自己当前的主要任务学习。


由于之后的会议跟班主任没有关系,所以班主任先提前离开了。之后由班级里的宣传委员张涛介绍有关志愿服务大赛的相关事宜,并且鼓励同学们积极参加。晚10时许,17级机电班第二次班会正式结束。(文/张涛)


上一条:机械工程学院智能制造班首次班会即班主任见面会顺利进行 下一条:机械工程学院18级机械四班破冰融冰班会顺利举行

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn