站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

【机械】16机设与17机设进行五人制足球赛

日期:2018-12-03 22:30:49    浏览:

12月1日,16机设与17机设风雨操场进行五人制足球赛。比赛最终以16机设队取得胜利告终。

足球赛于下午14:30准时开始比赛一开始竞争就尤为激烈机设队长罗啸带球过半场,利用灵活的变相突破,然后配合队友不断传切前场不断突破17机设班的防线给守门员制造麻烦但是17机设队员不急不躁,稳扎稳打,凭借着团队之间的补位补防16机设班的进球机会逐一化解

16机设尝试将球压入对方禁区,不断在前场寻找机会17机设队员积极防守,在保护后场的时候做得非常到位,几次在后场的单刀机会被两位17机设队员联防拦截下并破坏掉。16机设队员不急不躁,一直保持着自己的打法,利用17机设体力下降的劣势多做传球和跑动,制造更出球空间最终,在16机设队的多次尝试下,通过罗啸的吊球将球顺利传到前锋井永泽脚下,趁对方球门前的混乱,井永泽果断出脚,球进了!

到了下半场,17机设队换人,新上场的队员爆发出了很高的进攻性,通过后场队员的长传,频频通过个人能力突破出脚,给16机设后防线制造麻烦。但16机设也不甘示弱,积极防守,果断进攻。在线半场的竞争中,双方都没能再进一球,比分最终定格为1:0,16机设班得胜。

在这期间,难免有碰撞摩擦,但在一次17级队员马上要跌倒的情况下,罗啸及时停下并拉住了对方球员,避免了对方球员受伤。比赛结束后,双方球员留下来一起合影留念,纪念这次机设班级的足球赛。这次胜利让我们体会到了团队的重要性,队友间互相信任,相互配合的力量大于个人力量。(文/高旭初)




上一条:【机械】16机设与16机制进行五人制足球赛 下一条:机械工程学院硕2018级车辆化机党支部召开支部会议

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn