站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

机械工程学院“纪念一二.九运动”文艺晚会最后一次节目审核顺利完成

日期:2018-12-06 23:31:56    浏览:

126日晚,机械工程学院“纪念一二.九运动”文艺晚会最后一次节目审核在山东大学兴隆山校区实验楼顺利进行。17级导员张柏寒, 晚会节目演出人员,幕后组织人员参与活动。

 

晚七时许,审核开始。在主持人走过一遍流程后,张柏寒针对流程中的一些细节性问题进行现场指导。她提出晚会中应安排人员对在后台等候的演员们进行指挥,防止因后台混乱而影响演出效果,并且和晚会负责人进行了针对应急预案的探讨。张柏寒认为:幕后工作人员与演员同样重要,尤其在文件备份、灯光调试等细节方面,幕后人员的工作在一定程度上就决定了晚会的质量。随后演员们开始进行预演,舞蹈《神谕法则》中舞者们采用象征神圣纯洁的六芒星的队形,与歌词相呼应。同时,轻快的旋律搭配表演者们坚定又自信的舞蹈动作,展现了该节目想要表达的“即使一切都有定律,但因为热爱,所以绝不低头,在艰难困苦中坚决掌握自己的命运”的信念。话剧《丰碑》讲述了红军长征过程中一名军需处长将自己的棉衣让给战士,而自己却在寒风中受冻而死的感人故事。话剧演员们沉稳而富有张力的表演将评审团和观众都带入了那个寒风呼啸却弥漫着温暖的情境,《丰碑》中军需处长所表现出的舍己为人、不畏艰苦的高尚品质以及红军顾全大局、亲密团结的精神与一二.九运动所体现的热爱祖国、不畏流血牺牲、自强不息的民族精神深深呼应。此外,参与本次审核的还有活力四射的啦啦操舞蹈,低沉圆润的二胡演奏《神话》,有趣而不失内涵的部长团话剧《纪念一二.九》,帅气又妩媚的舞蹈《桃花旗袍》等众多精彩节目。

 

本次审核活动加强了表演者们对一二.九晚会流程及节目内容的熟悉度,提升表演者们的信心,为一二.九晚会的顺利举办提供进一步的保障。(文/徐静、张鑫光 图/徐静)

上一条:山东大学机械工程学院顺利举行“新生杯”篮球小组赛 下一条:【机械】机械工程学院先进制造知识讲座顺利举办

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn