站内搜索:

新闻动态

新闻动态

学生风采

“微光”团队开展“回收废旧电池”环保公益活动

日期:2017-05-21 21:44:00    浏览:

5月20日上午,山东大学“微光”志愿服务团队在兴隆山校区开展了回收废旧电池活动环保公益活动。

“扔一节废旧电池等于埋上一颗定时炸弹,一粒纽扣电池可污染60万升水,等于一个人一生的饮水量;一节电池烂在地里,能够使一平方米的土地失去利用价值……”,活动现场,志愿者们为前来了解的同学们积极介绍废旧电池的危害及回收办法。在得知废旧电池有那么多危害后,同学们们纷纷表示以后会定期将收集的废旧电池集中送至废旧电池回收箱里,更有许多热心环保的同学了解活动后即刻取来废电池送至回收活动现场。此次活动进行了1个半小时,共收集320余节废旧电池。

青年志愿者们表示将以此次活动为契机,将通过更多的形式来开展志愿活动,倡导人们环保意识,提倡低碳健康生活,积极保护生态济南,建设绿色社区,为济南创建国家环保模范城市贡献自己的一份力量。

作者:李罡毅 李泽鑫 编辑:

下一条:[机械]工程学院成才大讲堂活动顺利举行

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn