站内搜索:

新闻动态

新闻动态

本科生重要通知

关于山东大学机械工程学院2017-2018学年国家奖学金答辩的通知

日期:2018-09-21 17:52:51    浏览:

一、答辩会开展时间

山东大学机械工程学院2017-2018年度国家奖学金答辩会将于9月25日晚6:00开展,具体地点另行通知。

二、奖励对象和标准

国家奖学金的奖励对象为在校二年级以上(含二年级)的本科(含第二学士学位)学生中特别优秀的学生,奖励标准为每人每年8000元。本硕连读或本硕博连读的特殊学制学生,自入学第6年开始不再具备国家奖学金申请资格。

三、申请条件

1、 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、 诚实守信,道德品质优良,2016级及以上学生在2017-2018学年度综合素质测评中,基础性素质成绩为优;2017级学生在2017-2018学年度德育考核成绩为优;

4、在校期间成绩优异,2016级以上学生在2017-2018学年度综合素质测评中,学习成绩处于专业(班级)前10%,综合成绩名列前10%;2017级学生学习成绩名列排名范围的前10%。

5、社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出;

6、在校期间未受任何纪律处分。

四、上报材料

学生上报的材料主要包括: 2010版《(2017-2018学年)国家奖学金申请审批表》(附件1)电子版和纸质版、成绩单、获奖证书原件和答辩PPT。

请答辩人员于9月24日晚7点至9点将上述材料交至实验楼612,并于9月24日晚7点前将2010版《(2017-2018学年)国家奖学金申请审批表》(附件1)电子版和答辩PPT发至权益调研部邮箱sdujxquandiao@163.com.

五、注意事项

1、每位同学答辩时间不得超过3分钟。

2、转专业同学的国家奖学金在新学院进行评比。

3、《(2017-2018学年)国家奖学金申请审批表》请严格按照附件2、附件3填写。

4、2017-2018年度学业奖学金可以算入附件1中的大学期间主要获奖情况一栏中。

5、高校国家奖学金是国家面向普通高校设立的荣誉最高、奖励金额巨大的国家级奖项,各学院必须高度重视。学生申请前,各学院要召开国家奖学金申请动员会,保证所有符合基本条件的学生及时了解国家奖学金申请办理流程和工作时限。在评选过程中,要严格掌握评选标准,按照“公开、公平、公正、择优”的原则,推荐最优秀的学生参评国家奖学金,充分发挥国家奖学金激励学生全面发展的作用,确保国家奖学金获奖学生真正代表广大优秀高校学生的优良素质和精神风貌。

6、为提高审核工作的准确性与科学性,各学院要指导学生严格按照填写规范进行填写,不得随意更改表格内容或使用自制表格,同时杜绝出现评审标准过于宽松,评审把关不严,材料填报不符合要求的现象。

7、同一学年内,申请国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金。国家奖学金获得者不可兼得山东大学优秀学生奖学金人民币奖励,仅保留优秀学生奖学金荣誉称号和证书。


请各班班委通知参加答辩人员答辩会的相关信息,熟悉答辩流程,确保答辩的顺利开展。

作者:权益调研部  编辑:秘书处


下一条:关于2017-2018学年暑期社会实践优秀个人的评选通知

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn