站内搜索:

新闻动态

新闻动态

师长指导

第十二期:改变从现在开始

日期:2014-11-16 17:09:06    浏览:

你打算什么时候实现梦想呢?你在等什么?还有什么没准备好?你在等待别人的帮助还是等待时机成熟?最消磨意志、摧毁创造力的事情,莫过于拥有梦想而不开始行动。拖延就等于死亡。

年轻人最容易染上的可怕习惯,就是遇事明明已经计划好、考虑过、甚至已经做出决定了,却仍然畏首畏尾、瞻前顾后、不敢采取行动。对自己越来越没有信心,不敢决断,终于陷入失败的境地。

很多人喜欢订计划,在周密、工整的计划中获得部分满足。但是如果不能将计划变为行动,在若干年后看到这张纸只会感到深深的失落,尤其是,当同时起步的朋友已经实现了梦想的时候。

成功者都能理解这句格言:“拖延等于死亡。”

整个事情成功秘诀在于,形成立即行动的好习惯,才会站在时代潮流的前列,而另一些人的习惯是一直拖延,直到时代超越了他们,结果就被甩到后面去了。

成千上万的人都拥有雄心壮志,为什么很多人没有如愿以偿,甚至在温饱线上挣扎?原因就是大多数人一直在拖延行动。并不是不想行动,只是想过一段时间再开始,这样一晃就是一生。

经常听人说:“我知道今天该做这件事,但是今天我情绪不好、状态不好、条件不好、这样那样不好,这件事肯定做不好,还是以后再说吧。”于是他开始拖延。他把该做的事放在一边,去做那些比较容易、比较有趣的事。成功大师卡耐基说过:没成功之前要做与成功有关的事情,成功之后才可以做自己喜欢的事!

这件事也许比较乏味、比较难,但是,一件事值不值得做,不在于它能带来多少乐趣,而在于它对人格发展、自我完善的作用.

其实他只需要强迫自己做一次,就能找到行动的感觉了。一件看起来很难的事情,有时候只需要几分钟就可以开个头,就能让他进入行动的状态、踏上成功之路的第一步,但是他拖延了一辈子也没付出这几分钟。对他来说,行动为什么这么难?因为行动就意味着要承担一系列的责任,他下意识地惧怕承担责任。要害怕承担责任,要立下决心,你一定可以承担任何正常职业生涯中的责任,你一定可以比前人完成得更出色。世界上最愚蠢的事情就是推卸眼前的责任、等待“时机成熟”。在需要承担重大责任的时候,应该马上承担它,此时此刻就是成熟的时机。如果不习惯这样做,即使将来的条件比现在更好,我们也不敢肯定时机是否成熟。这样,就什么事也做不了。一个目标明确、胸有成竹、充满自信的人,绝不会把自己的计划拿出来与别人反复讨论,除非他遇到了比他见识高得多、比他能力强得多的人。他有主见,迫切需要行动。不会在徘徊观望中浪费时间,也不会在挫折面前气馁。只要做出了行动的决定,就勇往直前。

成功的最大诀窍就是:采用最正确的方法,在最短的时间采取最大量的行动,抢在别人前边快速组建团队才能快速做大!因为朋友不但是您的也是我的还是大家的,抢先半步领先一路!现在是快鱼吃慢鱼的时代了。

意志力是成功的关键!想要成功就要树立正确的思考方法和思维方式.成功人士每天都在做着开拓人脉的动作!沟通倍增财富,接触优质的人脉,成功就在脚下!要活在当下!人这一辈子一定要做一个自由的有钱人,而且成功要趁早,不要等到子欲孝而亲不在!改变自己的想法就能改变自己的人生,人生由你自己说了算!

作者: 编辑:山东大学机械工程学院学生会创业公关部

上一条:第十三期:不要荒度大学时光 下一条:第十一期:大学四年规划

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn