站内搜索:

新闻动态

新闻动态

校友分享

山大知名校友金莉回母校被聘为讲座教授

日期:2014-10-18 12:57:48    浏览:

金莉,北京外国语大学教授、博士生导师。1982年获山东大学外语系文学学士学位;1986年获北京外国语学院英语系文学硕士学位,1993年获美国德州基督教大学美国文学博士学位。2000年至2001年美国耶鲁大学富布莱特高访学者。

8月27日,金莉受聘山东大学特聘讲座教授仪式在洪家楼校区举行,校党委常务副书记李建军出席仪式并为北京外国语大学博士生导师金莉教授颁发聘书。

金莉教授表示,自己非常关注母校尤其是外语学科的发展,作为一名山大学子,我们应该为作为一个山大人而骄傲自豪,让我们携起手来通过自己的工作学习,在自己未来的人生道路上创造更大的业绩,为母校的建设和发展助一臂之力。

李建军在致辞中对金莉教授表示欢迎。他说,金莉教授是从山大走出去的知名学者,是杰出校友之一,多年来一直支持山大外国语言文学的学科建设和人才培养;本次金莉教授正式受聘为山大讲座教授,壮大了名家师资力量,为未来山大外语学院建设和发展提供了重要支撑;希望在金莉教授的助推下,山大外国语言文学一级学科能够建设得更好。

仪式上,山东大学外国语学院郭继德教授简要回顾了金莉教授在山大的学习情况以及山大美国文学和外语学科的历史发展。外语学院院长王俊菊主持仪式,学院有关负责人及部分师生代表共40余人参加了聘任仪式。

山大培育了我们,我们更应该努力进取回报山大,正所谓:今天我以山大为荣,明天山大以我为荣。同学们,奋斗吧!

作者:郑侃 编辑:

上一条:赵惠令校友在新生入学典礼上的致词 下一条:山东大学知名校友秦长岭到访山东大学机械学院并作报告

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn