站内搜索:

新闻动态

新闻动态

校友分享

机械学院80级校友毕业30周年返校

日期:2014-11-15 21:07:54    浏览:

近日,山东大学机械工程学院机制80级校友毕业30年后,带着对母校对老师对同窗好友的眷恋,聚首母校,举行纪念活动。

7月26日下午,举行了纪念毕业30周年的师生联谊会。副校长张永兵出席了联谊会并讲话。张永兵代表学校对机械学院80级的校友重返母校表示热烈欢迎,对校友们在各自岗位上取得的成绩表示祝贺,并对校友们多年来对母校的关心与支持表示衷心的感谢。他向大家介绍了学校未来的发展战略和宏伟前景,表示山大的发展有赖于学生、老师、校友的共同努力,学校也将积极发挥自身优势,竭力为校友的发展创造条件、搭建平台,祝愿山大和校友们的明天更美好。机械工程学院院长黄传真代表学院致辞,对校友们重返母校表示欢迎和感谢,并与校友分享了近年来学院在学科建设、教师队伍、人才培养、科学研究等方面取得的巨大成就。他说,同学们在社会上的优秀表现及做出的巨大贡献,为学校赢得了广泛的社会声誉,希望校友们在各自的岗位上继续为社会做出新的贡献的同时,一如既往地关心和支持母校、学院发展,为创造美好的未来共同努力。80级学生班长张宝泉先生代表80级同学向学校和学院汇报了成绩,感谢母校及老师们对自己的教导和培养,并对各位同学的到来表示感谢。随后,校友们共同回忆了当年的同窗岁月和师生情谊,畅谈了毕业后的奋斗历程和感受,表示不管过去多少年,培养了自己的母校永远让他们心动,让他们牵挂。

为表达情系母校、感念母校、热爱母校的情结,表达对母校最真挚、最深情的祝福,机械学院机制80级校友向母校捐赠了泰山石。7月27日上午,在山东大学千佛山校区6号楼举行了捐赠泰山石揭幕仪式,机械工程学院院长黄传真、机制80校友、山东建成建设机械有限公司董事长姜日山先生共同为泰山石揭幕。机械工程学院党委书记仇道滨代表学院讲话。他对校友的捐赠表示感谢,他说,校友的成就是母校的光荣,校友的支持是母校发展的动力。学院一直十分重视校友工作,正在积极筹备和成立山东大学机械工程校友理事会和山东大学机械工程教育基金会,旨在搭建一个凝聚广大校友、加强校友沟通交流、积极为校友服务的平台;倡导一种校友关心母校、支持母校、反哺母校的意识。今天这个仪式的举行,希望能起到示范带动作用,激发学院广大校友能更多地关心、支持、参与到学院的改革、建设和发展中。据悉,姜日山先生在此次聚会中也表达了支持学院发展,拟在学院设立“建成奖学金”的意向。

机制80级的同学毕业后,恰逢中国经济发展最快的30年,赶上了中国飞速发展的新时代。鹰击长空,鱼翔浅底,刻苦学习,奋发图强,把自己的青春和汗水、智慧和力量都奉献给祖国的建设事业,取得了非凡的成就。如今他们在祖国各条战线上发挥着骨干作用,已成为各行各业的中坚力量,他们交出了一张张令人羡慕的人生答卷。

作者: 编辑:

上一条:山东大学的美国科学家 下一条:赵惠令校友在新生入学典礼上的致词

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn