站内搜索:

新闻动态

新闻动态

校友分享

优秀校友王振坤——沙画行

日期:2014-12-14 09:10:25    浏览:

近日,由王振坤团队主办的沙画艺术展在我校文泰苑广场拉开了帷幕。此次沙画展吸引了众多爱好艺术的人士,其中包括大量的山大学子。在会展期间,王振坤的一举一动、一言一行,无不体现着对母校的感恩和对山大学子的期望。 王振坤,青岛平度市人,我校商学院旅游管理专业2008届毕业生,在校期间曾获山东省优秀班干部。毕业后进入青岛市利群集团,从事服饰类物流管理运作,因个人选择,工作一年后辞职。2009年回威海创业,在学校开办“头文字D”图文店。2011年成立威海市汇创设计有限公司,成为山大创业孵化园首批入驻项目。2013年12月公司正式更名为“威海市汇创文化传播有限公司”,业务范围从经营传统的广告设计转型为创意设计,主要是对“海文化”特色旅游纪念品的开发,现阶段主打产品是沙画艺术瓶,一经面世,深受国内外游客喜爱。2012年6月在国际海水浴场开设了“合欢树”海文化主题宾馆。2013年1月,参加威海市首届青年创新创业大赛,汇创设计团队的旅游纪念品开发项目获得创业组三等奖。2014年1月获得第二届“山东省优秀大学生创业者”荣誉称号。

在近日由山东省人力资源和社会保障厅组织的第二届“山东大学生十大创业之星”和“山东优秀大学生创业者”评选活动中,王振坤凭借自己的创业经历摘得“山东优秀大学生创业者”称号。

大学毕业后的王振坤并没有走上创业之路,而是和许多同级毕业生一样找起了工作。很快,他成功应聘青岛利群集团,负责服饰物流批发工作。尽管有稳定的收入和舒适的工作环境,但循规蹈矩的工作,很难让他找到自我的存在感,不时闪现的新奇想法也难以获得发挥空间。于是王振坤毅然辞掉工作,在既无人脉又无经验的情况下,开始了创业生涯。

国际海水浴场旁有一家名叫“合欢树”的宾馆,那正是王振坤打造“海文化”的起点。在宾馆的宣传板上写着“生活之美,在于离海恰到好处”,精辟而生动。之后王振坤组建“沙画工坊”,一直到现在的汇创文化传播有限公司,在他的创业之路上,有过发不出工资的尴尬困境,也有过通宵赶工的苦涩辛劳,而在筚路蓝缕的艰辛之后,他逐渐为自己的“海文化”纪念品打开了一片天地。

在沙画展商上,各种精美艺术沙画瓶以优惠价格面向山大学子和老师出售,沙画义卖所获得的3000元善款全部捐给了威海市东发老年公寓。王振坤解释道:“这样不仅能让所有团队展现成果,秀出风尚,也能让社会了解到山东大学的创业孵化园‘孵化’出了懂得感恩、回报社会的公司和团队。”随着团队的成熟和规模的扩大,比起一年前的他,王振坤已胸有成竹。

从毕业到现在,王振坤从未停下实现自己梦想的脚步。从沙画瓶里能看到的何止是威海的海蓝,威海的沙子,更能够窥见王振坤心中的文化梦。这个从山东大学(威海)创业孵化园走出的学生,话语中满是对母校的感恩。他心中,也一定有一片蓝蓝的海,潮起潮落,从未停息。

王振坤学长,凭借自己的能力、信心将事业发展,激励着我们每一个山大人。振坤学长加油,山大人加油!

作者: 编辑:

上一条:【机械】学生会外联部采访创业典范杨坤 下一条:山东大学的美国科学家

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn