站内搜索:

新闻动态

新闻动态

校友分享

【机械】学生会外联部采访创业典范杨坤

日期:2017-05-10 19:02:55    浏览:

2017年5月3日,山东大学机械工程学院外联部联系到了2013级学长杨坤,并前往千佛山校区就其创业成功进行了深入的采访。

当日早上十点,外联部干事乘坐校车到达千佛山校区,见到了杨坤学长。学长热情的邀请他们到附近的一家咖啡厅进行采访。首先,三位干事与杨坤学长友好问候,缓解第一次见面的紧张,并表明了各自的身份与来意。随后开始进行采访。干事们就创业项目、创业灵感、创业过程、创业过程中遇到的困难及如何解决等问题向杨坤学长提问并得到了详细的回答。杨坤学长表明,平日里发现卡车客车等频繁上下坡导致刹车鼓发热,甚至刹车系统失灵,源于这样的观察,他的团队对刹车片、刹车鼓进行了改良,做出了一个智能化产品,用单片机控制散热,并通过手机APP来检测温度。他还详细的叙述了自己的创业过程,并表示创业的过程十分艰难,受到了多方面的阻碍,但是在这个过程中他没有放弃,一直坚持到了最后,最终收获了成功。并且他还说是11级的一位学长亲自带着他走到了今天这一步,教他各方面的知识,引领他做科创。杨坤学长十分的感谢他,并表示一辈子都不会忘记他的学长对他的帮助。最后,杨坤学长与三位干事分享了自己的人生感悟,提出了诚恳的建议,指导他们如何收获一个完美的大学生活。三位干事受益匪浅,向其表达感谢。

采访结束后,三位干事表示希望以后有更多的机会能与杨坤学长交流,学习更多的知识,并合影留念。(文/崔凯越)

作者:崔凯越 编辑:

下一条:优秀校友王振坤——沙画行

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn