站内搜索:

新闻动态

新闻动态

最in设计

全球首台3D立体成像显示屏

日期:2017-10-09 11:47:05    浏览:

全球首台3D立体成像显示屏

近日,澳洲一家名叫Voxon的科技公司展示了一台相当牛B的3D立体成像显示屏,立体效果逼真得让惊叹,这是全球首台3D立体成像显示屏。

以往的3D立体成像是靠折射或电机高速转动而产生的,而这台名叫VX1的显示屏所产生的立体成像效果就很特别,虽然都是由电机驱动,但它是靠超高速震动一块“幕布”来收集投影器投射出来的5亿个像素点来产生3D效果,这项技术还申请了专利。

这张“幕布”采用了特殊的材质制成,最大特点是能够在光亮的环境下产生清晰的3D效果。在下面的视频里,在电机没有启动时影像是2D效果;当电机启动,幕布震动时,瞬间就由2D变成了3D效果,效果也逼真得像真的一样,视频相当精彩别错过。

作者:文艺部 编辑:秘书处

上一条:让你拥有圆形微波,从此爱上厨房! 下一条:宜家:20块木板打造一个创意室内花园

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn