站内搜索:

新闻动态

新闻动态

最in设计

如何解决灾民们的如厕问题?nendo设计了一个简易但私密的厕所

日期:2017-11-06 20:11:27    浏览:

如何解决灾民们的如厕问题?nendo设计了一个简易但私密的厕所

解决自然灾害爆发时灾民们的如厕问题,日本设计工作室 nendo 最近推出了一个名为 minimLET 的简易厕所。

这件新产品的诞生与日本近年来发生的大规模地震灾害有关。无论是 2011 年的东日本大地震还是 2016 年的熊本大地震,成百上千的日本居民都会因地震及其诱发的海啸,而被驱逐出家园,搬入临时的避难所居住。除了食物、水电供应的短缺,他们面临的另一个严重的问题是,没有足够的厕所。而现有的临时厕所,则存在移动不便或私密性不足等问题。

搭建一个迷你厕所很简单。如果使用的是minimLET原装的材料,则只要在C型座垫上套入一个垃圾袋,并在其下方安插四根铝管即可。C型座垫的一侧还有一个小孔,人们只要使用一根铝管支起一把撑开的塑料雨伞,并将帐篷套在雨伞上,就可以打造出一个能保护个人隐私的封闭型厕所。

不过人们也可以使用现存的一些材料,搭配 minimLET 的零部件搭出一个厕所。小瓶的金属饮料罐或者矿泉水瓶,在装入雨水和沙子后,都可以取代铝管作为座垫支撑物。C 型座垫的底部配有不同规格的凹槽,可以方便地装入配套铝管、易拉罐和矿泉水瓶。理论上,还要有一个 minimLET 的座垫,人们就可以搭配现存的各种材料,自行搭建简易厕所。

为了让minimLET 的材料袋中的不同物件在灾难中能物尽其用,nendo 为多种材料附加了不同的功能。比如用尼龙布料制成的帐篷,可以变成一件斗篷,人们可以在平时穿着它,也可以在如厕时,用其遮盖住身体的其他部分,只露出头部。而用于打包各种材料的手提袋,用防水材料制成,底部进行了加固,可以用作水袋,最多可以装 16 升水。

题图和文内图来自nendo

作者:文艺部 编辑:秘书处

上一条:如何让老人们方便出行?超迷你折叠代步电动车Atto出现了! 下一条:【创意灯具】教你脱单!

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn