站内搜索:

新闻动态

新闻动态

最in设计

家用沼气池

日期:2017-12-09 11:08:47    浏览:

首次激活以后无需重复该过程,接下来只要每天将食物残渣倒入就可以坐等清洁沼气能源和绿色肥料的产生。首次激活以后无需重复该过程,接下来只要每天将食物残渣倒入就可以坐等清洁沼气能源和绿色肥料的产生。我们每天都会制造很多垃圾,生活垃圾极易腐败、变质,特别是厨房垃圾。如果哪天偷懒没有及时处理,那么我们的厨房一夜之间就会变成“重灾区”。大多数的城市会对生活垃圾,进行集中处理实行垃圾掩埋,但这种方式其实并不明智,会对环境造成一定的破坏。

以色列的一个研发团队为了减轻环境负担,准备把厨房垃圾变废为宝。他们发明了一款魔力帐篷,可以将家中的有机垃圾转换成清洁燃气,它就是——家用沼气池。

和我国农村地区实打实用砖泥垒起来的沼气池不同,HomeBiogas 2从外形看,更像一个帐篷样的垃圾收集站,共有上下两层,下半部分用来分解垃圾,上半部分则用来存储沼气。同时,还包括垃圾入口、沼气出口、肥料出口等关配件,看上去还是科技满满的。

安装过程也十分简单,用户只需在离厨房20米的范围内择一处空地,花上大约1个小时的时间,通过连接相关部件向反应层注水并将上下两层,沼气出口、肥料出口连接妥当,即可完成产品的组装。产品组装完毕,需要对它进行“一键激活”,通常会选用动物粪便或细菌试剂来完成首次激活,HomeBiogas 2的激活步骤为“一劳永逸”型,只要完成首次激活以后无需重复该过程,接下来只要每天将食物残渣倒入就可以坐等清洁沼气能源和绿色肥料的产生。

所产生的沼气接上灶具就可为用户煮饭提供热能,还环保省钱。一般每升食物垃圾可产生大约200升的可燃气体,HomeBiogas 2的储气袋可容纳700升沼气,完全能承载一家三口一天所需要的烹饪热能。除了沼气以外,HomeBiogas 2产生的液体肥料能从浇注管中直接流入肥料灌,绝对的纯天然无公害肥料,用于农作物的施肥养护能为用户节省一大笔的肥料开支。

而它用到的原理,是我们初中课本就学过的化学方程CH3C00H→CH4+CO2、CH3COONH4+H20→CH4+ NH4HCO3翻译成人话就是有机物经微生物作用产生可燃气体。化学学得实在差强人意,也只能用“看图说话”的方式给大家讲解一下原理了。

HomeBiogas2自2016年开始零售业务以来已经在全球76个国家使用,对减少世界食物浪费和产生可再生能源起到了巨大的推广作用,收到了来自不同国家用户的好评。

目前,研发团队为了将这款能源输出产品以及绿色环保的概念传播到更多的地方,除了欧美等发达国家外,包括中国在内的亚、非部分国家也拥有了厂家支持运输的权利。同时,团队承诺对每一款HomeBiogas 2.0实行两年的保修期限,它的售后服务也十分值得信赖。

作者:文艺部 编辑:秘书处

上一条:旅行家居系列的新产品 下一条:杰克法雷尔温度概念面市

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn