站内搜索:

新闻动态

新闻动态

最in设计

旅行家居系列的新产品

日期:2017-12-16 12:31:41    浏览:

在刚过去的迈阿密设计展(12 月 6 - 10 日)上,louisvuitton 推出了 Objets Nomades 旅行家居系列的新产品,其中包括了一款青绿色的Bomboca 沙发,此外还有船形秋千、腰带椅、螺旋台灯、Palaver 椅、Talisman 边桌、躺椅和皮质钻石屏风等,把家居旅行两种看似矛盾的功用融合到一起,并且还相当协调。

这当中,Bomboca 沙发是来自巴西的设计师兄弟组合Fernando Campana 和 Humberto Campana 的设计,它得名于巴西婚宴或者儿童聚会上的糖果(bomboca 本身是“极好”的意思 ),外观看起来像云朵,采用了模块化的结构,8 个坐垫可拆卸,同时嵌入皮革的结实壳体当中,并且沙发用的皮革和 LV 的包袋用的完全一样(是不是仿佛闻到味道了……),坐垫部分则是由织物面料和天鹅绒裁制而成,并呈现 5 种深浅不一的蓝色与青绿色调。

其它亮相的当中,船形秋千、腰带椅和一条条皮革扭制而成的螺旋台灯是来自Atelier Oï(瑞士建筑师)的设计;Patricia Urquiola(出生于西班牙,现在 base 在米兰的著名女设计师)设计的Palaver 椅是在木质结构当中裹上一层层梭织镂花皮革;India Mahdavi(建筑师、设计师)设计的Talisman 边桌采用皮质镶嵌装饰;躺椅和皮质钻石屏风则来自 Marcel Wanders(荷兰工业设计师)之手。

其实如果你还有印象,这次系列当中的很多产品其实已经不是第一次亮相了,有的可以追溯到 2012 年——当时 LV 开启了 Objets Nomades 这个项目,邀请了 9 位艺术家或者设计师加入,在 LV 给出的大方向下带来自己对家居旅行的理解。最终的一些产品也选择了迈阿密设计周来亮相,LV 对迈阿密设计周看起来有特别的情感。

旅行”是 LV 一直以来的品牌主题,而看看现在各家奢侈品都赶着推出家居系列,LV 在5 年前就开启家居产品线还是让人相当服气的。在之前的设计周期间这一系列在展区的专卖店一起摆了出来,接下来我们可以期待它们会出现在各个LV 门店

作者:文艺部 编辑:秘书处

上一条:30秒速冻冷饮机 下一条:家用沼气池

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn