站内搜索:

新闻动态

新闻动态

制造新锐

炫酷的6款号称世界最厉害的机器人

日期:2016-11-12 20:20:58    浏览:

时代如火如荼的发展,智能技术无疑是其中的佼佼者,前不久AlphaGo的胜利让大家惊叹不已。今天小叽为大家介绍不同领域的“AlphaGo”!

1cubestormer3机器人

英格兰的两位工程师打造了一个堪称可神速解开魔方的机器人--CUBESTORMER3,其所用的时间只有3.253秒。它的体内安装了一台装有用于分析魔方并发送对应操作指令的Android软件的GalaxyS4。

2adeptquattro

“Quattro”是世界上最快的并联机器人,主要用于平滑运动,高吞吐量的应用,如挑选、组装和包装。

3robotjanken

日本东京大学IshikawaOku实验室日前研发出了一种专门进行剪刀石头布游戏的机器人——JankenRobot。Janken机器人唯一感兴趣的就是剪刀石头布游戏,它配备了高速摄像头和高速手臂系统,旨在模拟人类作出的复杂决定。

Janken机器人配备的高速摄像头能在1毫秒时间内判读人手形状,即判断人手将发出的是剪刀还是石头还是布,然后根据判断结果以高速机器人手臂系统进行相应的举动,这个时间可以在百万分之一秒内即可完成。

4kuka工业机器人

一场人机乒乓球大赛,对阵双方分别是Kuka的Agilus单臂机器人,以及德国著名乒乓球明星TimoBoll。人们对于这场比赛的关注度从那时开始就不断上升。由这一领域曾经的世界冠军来对战一台冷冰冰、橘色的机械手臂,唯一的相同点就是拿着一样的球拍。Kuka宣称这种机器人是全世界最快的,Agilus这个单词的词根之一agile本身就是敏捷的意思,其速度足以从任何位置将Boll的球击回。

5robot out runner

robot out runner OutRunner靠着6条以上的可旋转长腿不断的滚动。OutRunner可通过手机App來遥控操作,并且能以最高32公里的时速在马路上连续奔走兩个小时!

6 robot cheetah

cheetah(猎豹),它可以奔跑,可以跳跃,甚至可以跳过一些障碍物。它依靠一个静音的电动机运行,使这个机器人具备了像猫一样隐秘的特性。

作者: 编辑:宣传部

上一条:机械工程前沿之精密超精密加工技术 下一条:来看看你所不知道的“3D打印”

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn