站内搜索:

新闻动态

新闻动态

制造新锐

除了大疆,还有辣么多别的无人机

日期:2016-12-08 18:58:10    浏览:

据路透社的统计数据显示,中国无人机制造公司大疆创新的产品在美国商用无人机市场占据领先地位,市场份额达47%,遥遥领先于排名第二的竞争对手。而在全球商用无人机市场中,大疆更是独领风骚,一举夺得近70%的市场份额。无疑大疆已成为无人机里的领军人物,不过,另外30%呢?又被谁占据着。目前并没有其他无人机品牌详细的市场份额数据,不过我们可以先来看看,这些无人机有哪些。

Parrot

Parrot是除大疆之外在无人机市场拥有份额最大的公司,而实际上Parrot比大疆成立的时间还早十二年,这家总部位于法国巴黎的无人机及无线产品制造商,不仅提供汽车制造和城市无人机领域的高科技解决方案,并且设计、研发和销售与智能手机和平板电脑相关的高科技应用产品。

2010年,Parrot 发布首款无人机产品 Parrot AR.Drone,一款可用iPhone控制的小型四翼无人机。去年,Parrot 推出第三代 AR.Drone 无人机 Parrot Bebop Drone,这是一款采用鱼眼摄像头并且能够在空中进行高清摄影和影片录像的无人机,还支持Oculus Rift 虚拟现实头盔。

Parrot是一家位于法国巴黎的无人机及无线产品制造商,除大疆之外在无人机市场拥有份额最大的公司,而实际上Parrot比大疆成立的时间还早十二年,不仅提供汽车制造和城市无人机领域的高科技解决方案,并且设计、研发和销售与智能手机和平板电脑相关的高科技应用产品。2010年发布首款无人机产品AR.Drone,去年12月推出第三代产品Bebop,Bebop拥有f2.2鱼眼摄像头,180度可视角度,1400万像素照相。可以捕捉1080P全高清影像,还支持Oculus Rift 虚拟现实头盔。图片格式支持JPEG或Adobe DNG。

3D Robotics

3D Robotics是大疆在北美最大的竞争对手,而3D Robotics也一直不断挑战大疆,不仅从大疆挖人,就在4月8日大疆发布了 Phantom 3 后,3D Robotics便紧随其后在4月13日发布新款四轴飞行器 SOLO。克里斯·安德森曾用无人机的苹果 iOS和谷歌Android形容大疆与3D Robotics的关系。到底是什么样的无人机可以在大疆刚刚对“最好卖”的消费级无人机进行升级更新后,标榜自己才是“最智能”的?3D Robotics Solo 亮出了他们的杀手锏:

“手残党”也不会让“飞机失事”

航拍功能“征服”《变形金刚》导演

感人的售后服务

AscTec

AscTec为德国Ascending公司旗下的无人机品牌,与大疆、Parrot、3D Robotics成为最大的四家四轴飞行器品牌。Ascending在2002年开始研发无人机,他们的X-UFO是最早的玩具四轴飞行器之一。

Ascending自主研发了一个自动驾驶系统,而该系统采用了英特尔的RealSense 3D摄像头。英特尔非常欣赏这种技术,因此还购买了Ascending公司的部分股权,成为了它的小股东。在今年的CES展会上英特尔做了AscTec Firefly无人机如何绕过障碍的演示,并播放了无人机穿过森林的视频。

在AscTec飞行器系列产品中,AscTec萤火虫是最新型和最先进的无人机。该型号产品安全性极高且易于操作,因此是客户进行自主飞行试验的最理想产品。它不仅有小巧安全的螺旋桨和灵巧的机身,而且它还自带一个强劲推进系统,即使只有5个旋翼时也可以进行飞行。

在复杂的环境下,可选的应急模式能够应对较复杂的飞行任务,AscTec自动驾驶仪使驾驶员能够很好的控制飞行器在特殊情况下。当集成和测试时,采用模块化结构可以实现快速组件更改。

为了克服电机振动对负载和IMU的影响,此飞行器采用“架构嵌套”的设计理念。这个理念提高了传感器的质量、相机数据和避免了动态失调。

microdrones

microdrones成立于2005年,同样来自德国,是一家专门生产轻型垂直起降机(VTOLs, Vertical Take Off and Landing Vehicles)的制造商。

2013年,microdrones公司利用其重量仅有5公斤的md4-1000四轴螺旋桨飞行器(quadrocopter)微型无人飞机(microdrone) 成功完成了从瑞士到义大利、横跨阿尔卑斯山的高精密度飞行航程。

md4-1000四旋翼无人机系统是一种垂直起降小型自动驾驶无人飞行器系统,可用于执行侦察、拍摄、测绘、检测、指挥、搜索、通讯、空投等多种空中任务,拥有更大的任务载荷,更强的环境适应性,更长的续航时间,更优秀的姿态控制,是目前全世界最畅销的专业四旋翼无人机系统。

md4-1000四旋翼无人机系统的机体和云台完全采用碳纤维材料制造,制造工艺源自德国著名的无人机复合材料设计制造机构SCHÜBELER公司,拥有更轻的重量和更高的强度,飞行器自重仅2650克,可折叠式支臂设计更方便运输,您甚至可以直接放在小汽车的后排座椅上。

基于模块化的设计理念,您可以灵活地更换机载任务设备以适应不同的任务要求,从微单数码相机、全画幅单反数码相机、高清视频摄像机、微光夜视系统、红外热成像夜视系统到高端的测温型红外热成像检测系统,从而可以在不同的光线环境下执行各种的影像记录与传送任务,还可以搭载各种定制的专业设备,如三维激光扫描系统、多光谱摄像系统、空气采样监测系统、空中通讯中继系统。

基于我们全球首创的系留电源系统,md4-1000成为全球第一个产品化的系留无人机系统,依靠地面线缆供电,可以24小时不中断地停留在空中执行监视和通讯任务。

md4-1000四旋翼无人机系统可以通过遥控器人工操控飞行,也可以借助独一无二的Waypoint系统进行自动驾驶飞行,Waypoint系统自带多种航拍任务模板,您可以轻松地进行航线任务设计,Waypoint系统与Googleearth可以无缝连接,您可以直接调用Google earth中的地理信息数据,也可以在Googleearth中设计和回放您的航线。

md4-1000四旋翼无人机系统首次引入了2.0BCAN总线系统,AAHRS(姿态、高度及航向参考系统)集成了加速度计、陀螺仪、磁力计、气压计等多种高精度传感器和卓越的控制算法设计,md4-1000的操控因而变得非常简单,即使您毫无遥控飞行的经验,也能够在很短的时间内学会它的操控飞行。通常,初学者只需要接受不到1个小时的培训就可以操控md4-1000飞行,全面掌握整个系统的使用也仅需2天时间。通过使用选配的视频眼镜系统,您还可以进行完美的第一视角超视距遥控飞行。

md4-1000拥有优秀的安全设计,任何时候只要停止遥控器操作,飞行器就会自动悬停在空中;如果超过30秒接收不到遥控器信号,飞行器将会自动返航到起飞地点上空以策安全;当电池电量过低时,飞行器会自动缓慢迫降到地面——而不是从空中自由坠落从而造成可能的附带损失和伤害。microdrones是业内唯一在四旋翼无人机系统内置专业飞行数据记录仪(“黑匣子”)功能的厂商,“黑匣子”可以完整记录所有飞行相关数据信息,您可以从中了解飞行器在整个飞行过程中的各个细节,从而对飞行器的不良状态甚至飞行事故进行准确的分析和判断。

基于高性能与高效率平衡的一体化专业设计,md4-1000四旋翼无人机系统只有很低的功耗,在标准任务载重下,一块14400mAh机载电池支撑的续航时间可长达45分钟甚至更多,而更换机载电池的操作不超过1分钟就可完成。

md4-1000采用独特的低转速无刷直驱电机和专门优化的旋翼设计,电机高效率运转的同时产生的噪音却很小,在3米的距离悬停时噪音小于73 dBA,在这个级别里它是全世界最安静的多旋翼无人机系统,具有极强的隐蔽性。

md4-1000的地面站系统集成了德国microdrones公司自主研发的mdCockpit座舱仪表软件系统,您可以实时接收并查看飞行遥测数据和飞行器所拍摄的空中视频流,在飞行过程中,mdCockpit可以自动语音报警,提醒您注意可以造成飞行风险的各种状况。

md4系列四旋翼无人机在同类产品中拥有业内最强的野外环境适应性,可以在最高6级风和暴雨下正常工作。除了通过德国专业机构的EMC电磁环境兼容认证,经过德国第三方专业机构的严格测试,md4-1000四旋翼无人机被确认在高压电磁环境下具有良好的抗干扰性和安全性,md4-1000四旋翼无人机的电机甚至还通过了火场高温环境测试。

极飞

XAIRCRAFT(广州极飞科技有限公司)由前微软中国区 MVP 彭斌于2007年创立,总部位于中国广州,是国内最早开始研发多旋翼无人机的公司之一。致力于民用无人飞机和飞行控制系统的研发和制造,是无人机行业领跑者和国内领先的商用无人机研发企业。成立 8 年来,极飞从未停止探索和创新的步伐,在商用无人机、农业无人机领域取得了重大突破,获得多项国家及国际技术专利。目前已拥有数百名研发人员,产品销售遍布全球。极飞研发中心位于广州,在新疆设有直营农业服务团队。目前极飞无人机与快递物流业间合作密切,此前轰动一时的淘宝无人机送货,采用的便是出自极飞的产品。顺丰也曾与极飞合作,投入 500架无人机用于物流服务。

经过持续的技术积累和市场实践,XAIRCRAFT 已经在小型无人飞机,尤其是多旋翼飞机等领域取得重大突破,其核心产品 XMission“极侠”全天候多功能无人机系统,采用了目前世界上最先进的设计和制造工艺。XMission“极侠”是一款“赋尖端科技以英雄情怀”的商用无人机,为安防巡视、消防救援、环境保护、低空物流、遥感测绘等领域提供了最优异的解决方案,能够一体化解决行业用户的需求

极飞已于去年8月完成了2000万美元的A轮融资,由来自硅谷的ChengweiCapital独投。

零度智控

零度智控(北京)智能科技有限公司,成立于 2007 年,其创始人杨建军进入无人机领域之前,曾从事研究航天飞行器的研究。致力于成为全球顶尖的智能飞行器产品和智能无人机整体解决方案供应商。以“智引未来,创新无限”(BE SMART BE INNOVATIVE)的理念,持续在智能无人飞行器领域创新发展,为更多领域提供专业服务。

零度智控(北京)智能科技有限公司以固定翼核心控制系统起步,后扩展至多旋翼无人机领域,技术池已覆盖飞控、云台、高清图传、CV、双目、稳像等无人机关键领域,其双余度安全飞控“双子星”享誉国内外,目前已服务于数以万计的客户。先后推出了飞行控制系统、增稳云台、商用无人机整机、专业影视航拍系统等数十款产品。产品系列被广泛应用于测绘、安防、影视、农业、电力、科研等领域。

从2011年初开始,零度智控进驻多旋翼无人机市场。据称在专业航拍市场占据大概三分之一的市场,多部知名的影视作品出自零度航拍器的镜头,其中包括近期热映的《智取威虎山》,献礼南水北调工程、由八一电影制片厂出品的现实题材电影《天河》,中央新闻电影制片厂多部纪录中的航拍工作等。今年2月,零度智控联合无线外设生产企业雷柏推出消费级无人机产品Explorer。

作者: 编辑:宣传部

上一条:汽车未来发展之路——混合动力技术 下一条:这些酷炫的农业机器人,你被哪一款“雷”到了呢?

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn