站内搜索:

新闻动态

新闻动态

微评话语

中美元首会晤达成多方面共识

日期:2017-11-11 18:06:12    浏览:

新华社北京11月9日电 应中国国家主席习近平邀请,11月8日至10日,美国总统特朗普对中国进行国事访问。据中国外交部副部长郑泽光向媒体介绍,两天来习近平主席和特朗普总统就中美关系和共同关心的重大国际与地区问题坦诚、深入交换了意见,就新时代中美关系发展达成了多方面重要共识,会晤取得重要、丰硕成果。

中美在维护世界和平、稳定、繁荣方面拥有广泛共同利益和重要责任,强调中美关系的走向具有重要的全球影响,一个不断向前发展的中美关系不仅符合两国人民根本利益,也是国际社会普遍期待。

中方按照自己扩大开放的时间表和路线图,将大幅度放宽金融业,包括银行业、证券基金业和保险业的市场准入,并逐步适当降低汽车关税。在2018年6月前在自贸试验区范围内开展放开专用车和新能源汽车外资股比限制试点工作。对干玉米酒糟在进口环节和国内环节实施相同的增值税政策,恢复免征进口环节增值税。

我国自改革开放以来经济、政治、文化等方面都取得了举世瞩目的成就,中国的国际地位也不断升高。在经济全球化的大背景下,中国与世界的联系也越来越紧密。中美关系作为当今世界最重要的关系之一,受到国际社会的高度关注。中国作为一个负责任的大国在世界发展中起着十分关键的作用。

作者:理论研究部 编辑:秘书处

上一条:国际化的双十一狂欢 下一条:山东大学宿舍启用人脸识别系统

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn