站内搜索:

新闻动态

新闻动态

微评话语

国际化的双十一狂欢

日期:2017-11-19 11:08:43    浏览:

双十一购物狂欢节是指每年11月11日的网络促销日源于淘宝商城(天猫)举办的促销活动。2017年双11开场11秒钟,淘宝系交易额超10亿,3分01秒成交额超破百亿。随着双十一产生的5亿个包裹被运往中国以及全球200个国家和地区的各个角落,根据阿里巴巴12日零点公布的数据,今年“双十一”天猫、淘宝总成交额1682亿元,刷新纪录。在全球一体化,物流日益发达的背景下,双十一走出国门、冲出亚洲、迈向世界,俨然进化成中国本土电商和海外消费者、中国消费者和海外商家互联互通的标记,参与者已从周边地区扩散至全球。

据悉,美国网友在街头收到的当地旅行社派发的传单显示,在11月发团的行程中,专门有体验中国网购的“亮点”行程,旅行社还贴心的为美国游客提供专业的网购攻略,以及代为收货和打包的服务。该线共包含7天在中国的旅行时间,除了购物,还包含旅游观光。美国游客可以在天猫双11当天下单后继续在江浙沪游玩,而在7天后回国出境时,货物已被旅行社打包好,可以跟他们随飞机回国,可谓是既方便又省心。

互联网的最大魅力在于联通了世界,今天中国经济发展的最大要义在于融入世界市场。正是得益于对时代潮流的准确把握,互联网经济才能结出“双十一”这颗硕果。当前,世界经济尚未彻底摆脱“新平庸”的风险,面对新一轮科技和产业革命浪潮,我们不能等待和观望,必须抢抓机遇、乘势而上,追求更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,催生中国经济更广泛、更强大的辐射效应。

作者:理论研究部 编辑:秘书处

上一条:中纪委三天打“两虎” 下一条:中美元首会晤达成多方面共识

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn