站内搜索:

新闻动态

新闻动态

微评话语

中纪委三天打“两虎”

日期:2017-11-27 18:31:37    浏览:

11月23日14时,中央纪委监察部网站发布消息,辽宁省副省长刘强涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。此案距离十九大后“首虎”、中共中央宣传部原副部长鲁炜因涉嫌严重违纪接受组织审查的消息刚刚过去40个小时。

十八大这五年来我国的反腐运动进行的轰轰烈烈,取得了一系列可喜可贺的成果,但我们应该意识到反腐是一个长期工作,一刻也不容放松。十九大后三天连打两虎,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心和必胜信念,也印证了十九大报告提出的那句话——“夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石”。刘强和鲁炜的落马,仅仅是拉开了十九大后驰而不息反腐斗争的序幕。

“要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。”反腐败斗争将顺着十九大规划的路线,坚持反腐败一直在路上,“打虎”“拍蝇”永不停息。

作者:理论研究部 编辑:秘书处

上一条:教科书式耍赖 下一条:国际化的双十一狂欢

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn