站内搜索:

新闻动态

新闻动态

社会实践

“志愿校园行”宿舍阿姨联谊茶话会成功进行

日期:2017-11-26 22:49:10    浏览:

11月26日下午,由16级机械工程学院机械设班团支部举办的宿舍阿姨联谊茶话会在兴隆山校区成功举办。共有6个来自不同宿舍楼的宿舍阿姨参加了本次茶话会,同时还有多名来自机设的志愿者协助此次活动的完成。

下午1时,志愿者们提前到达指定地点,为茶话会做现场布置工作。现场布置完毕之后,负责人对志愿者们进行了一个简短的培训,对活动的详细流程仔细地进行讲解。随后志愿者们按照分工前去各个宿舍楼,迎接今天活动的主角——宿舍阿姨。下午2时,6名阿姨全部到达1403教室,茶话会正式开始。为了缓和气氛,增进彼此之间的了解,在短暂的自我介绍之后,志愿者们与阿姨通过一些简单的小游戏进行互动。游戏的种类包括“你画我猜”、“击鼓传花”等经典游戏。现场通过游戏的带动,气氛逐渐高涨起来,阿姨们不再拘谨,打开了话匣和志愿者们聊了起来。聊天的话题多种多样,志愿者和阿姨就生活作息、业余爱好、工作和学习感悟等大学生活的方方面面进行了双向的深刻交流。在交流中,志愿者发现阿姨不会用小黄车、购物优惠券等情况,立马给予阿姨帮助,得到阿姨们的夸赞;同时,同学们也从阿姨那里了解到许多以前没有注意到的生活经验与生活常识,收获到了很多。茶话会的最后,志愿者向阿姨们进行才艺表演,茶话会在歌声中圆满结束。

在送阿姨回各自的宿舍之后,志愿者们聚在一起总结工作经验。在这近两个小时的时间内,志愿者基本达成了与阿姨进行交流,给阿姨们带来欢乐的目的。志愿者们也纷纷表示,愿意以更认真的态度投身到“志愿校园行”其他的志愿工作中去。本次“志愿校园行”宿舍阿姨联谊茶话会画上了一个完美的句号。

作者:侯铭轩 编辑:新闻宣传部

上一条:机械工程学院16级卓越班与国际班赴济南机床二厂参观学习 下一条:【机械】对社会实践的理解

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn