站内搜索:

新闻动态

新闻动态

社会实践

【山东大学】机械工程学院召开纪念“12.9”运动暨先进典型表彰大会

日期:2017-12-14 18:00:57    浏览:

12月8日,山东大学机械工程学院纪念“12.9”运动暨先进典型表彰大会在兴隆山校区悦园三楼如期召开,机械工程学院各大领导、老师,历届优秀学生代表,17级全体学生以及院学生会成员出席了这一次盛大的晚会。作为机械工程学院每年可谓最盛大的活动,本次晚会依旧延续了以前良好的传统,旨在让同学们了解并纪念“12.9”,使同学们向先进典型代表们学习,并增进同学之间的友谊。

伊始,暖场的歌曲《夜空中最亮的星》、舞蹈《萨瓦迪卡》以及魔术表演吸引了同学们的眼球,活跃了现场气氛。而同学们的DIY视频《豆浆》在大银幕上播出后,晚会也正式开幕。

第一个登场的节目便是舞蹈《Look What Made Me Do》,转副歌前的快节奏吟唱给大家带来了美的体验。突然,远方传来了歌声,那是《风起时》对心灵的呼唤。紧接着,跆拳道协会充分为大家展示了跆拳道的魅力和内涵。而两位小姐姐带来的《古风串烧》则令大家穿越时空,体会到了古风之遗韵。

第一段的表演结束后,迎来了颁奖环节。此后,还有14、15级的学长们进行学习和创新的经验分享。

接下来的第二段表演,一开头便迎来了高潮。机械工程学院学生会的部长们谱写了校园文化新篇章,用话剧令所有人铭记那厚重的历史。而不等大家缓过气来,古风乐器与现代乐器就在《天空之城》中交织,引人入胜。画风一转,相声换台下一片笑声,快乐其实就是那么简单。“砰~~”在《玻璃珠》清脆的碰撞声中,艺术团小姐姐们又用舞蹈给大家带来了一场视觉盛宴。而青志协的《那些年》朗诵,让大家于感动中体悟生活之不易。

就这样,第二段表演逐渐落幕,取而代之的是对先进典型代表的表彰与颁奖。

接下来,《咋了爸爸》和《pop》的舞蹈串烧就再一次活跃了现场气氛,主席团的合唱《曾经的你》也引起了大家的共鸣,而接下来登场的《月夜》,张老师用她的舞蹈让同学们感受到了美的真谛。

欢愉的时光总是如白驹过隙,在最后的时间中,两个小哥哥演奏的《莉莉安》,和一位小姐姐带来的《我心永恒》,无不让大家的思绪沉浸,而在压轴节目《寄明月》舞蹈中,更是诞生了新一代的兴隆山机械网红。

虽然同学们无法阻拦时间的流逝,但却可以主宰自己的心情。感谢所有奉献者用歌声,舞蹈以及表演,给大家留下最美的回忆。一二·九晚会虽然结束,但同学们的情谊却永无尽头,最后,祝贺此次晚会圆满结束。

作者:社会实践部 编辑:秘书处

上一条:山东大学机械工程学院17级社会实践宣讲会筹备中 下一条:【机械】山东大学校长奖学金答辩圆满完成

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn