站内搜索:

新闻动态

新闻动态

社会实践

山东大学机械工程学院“星动转换”社会实践团线下调研圆满完成

日期:2018-09-08 13:55:12    浏览:

97日,山东大学“星动转换”暑期社会实践调研团就山东省新旧动能转换下机械行业的发展方向以及具体措施进行线下大众调查,并对普通市民对新旧动能转换了解情况及建议有了细致的了解。


鉴于大众对于机械行业的了解程度有差异,调查问卷内容包括基本信息,对于机械行业的了解认识以及建议。大众调研的偏重点为普通民众对新旧动能转换下机械行业的了解程度以及在此基础上对自己生活的影响。上午9时,“星动转换”团队成员在山东大学兴隆山校区的图书馆集合,之后一起乘车前往济南泉城公园附近。据统计,120份大众调查问卷中回收有效问卷97份。调查问卷的普通大众铺盖面包括青年人,中年人,以及老年人。许多的年轻人对于新旧动能转换下的机械行业都有一定的认识,而年老者对此了解程度较低。许多的普通民众对于机械行业中新旧动能转换的重大工程都是知道但不是很了解,同时通过新闻事件(包括电视,网络等途径获取)了解的民众占多数。但在新旧动能转换下,机械行业面临的问题也是不可忽略。站在民众的角度上来说,他们认为机械行业会面临着人才制约,技术条件不佳,金融支持力度不够等问题。


中午12时,“星动转换”调研团队结束大众问卷调查,乘车返回山东大学兴隆山校区。


下午3时,山东大学“星动转换”调研团队就上午的大众调研展开总结会,两组派出各派出一名代表发表调研中的问题以及讲述收获。大众调研不仅锻炼团队成员的能力,扩宽视野,还有利于大众对于机械行业有更清晰的认识和更深刻的了解。之后,队长明确接下来的任务,并进行关于社会实践结题报告的分工。(文/王瑞思 明恒强 图/王瑞思)




上一条:机械工程学院“且停”社会实践团队开展第一天调研活动 下一条:“停简单”赴郑州展开关于城市机动车停车现状及未来前景调研

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn