机械工程学院“且停”社会实践团队开展第一天调研活动

日期:2018-09-08 14:08:11    浏览:

97日上午九时,山东大学机械工程学院“且停”社会实践团队举行简单出征仪式,并抵达济南市伟东新都一区小区,对该小区进行为期三天的调研。

伟东新都一区小区是济南市近些年新修建的小区之一,是济南市第一个旧城改造项目。小区内有地下二层停车库。伟东新都小区规模庞大,其开发之初宣传力度之大、影响力之广泛众所周知。它是济南市最具代表性的新型小区之一,同时也是我们调研立体车库在小区中的使用情况的最佳选择之一。

上午八时许,团队全体成员在兴隆山校区图书管举行简短的启动仪式。“且停”社会实践队队长在仪式上发言,并对本次社会实践做了介绍和安排。他向队员们再次阐述本次调研的背景、方法、目的和意义,使得队员们对调研活动有了更清晰的认识和规划。其次,他还着重向队员们强调安全问题,希望队员们保持高度警惕,时刻注意人身和财产安全。

团队出发到达目的地小区之后随即展开调研,首先向小区的物业管理人员询问本小区车位的使用情况。随后成员们在小区中发放问卷,询问小区住户对目前小区内车库的看法以及对立体车库的了解程度。经过一天的调研,团队成员一共收集五十份有效问卷。

调研结束后,团队成员们一起回到兴隆山校区,在一起对今天收集到的问卷进行汇总和整理,并对明天的行程安排有进行初步规划。本次调研是学生们用所学知识和生活实践相结合的体现,为团队的立体停车创业项目提供理论依据和实践基础。(文/康为民)

上一条:山东大学“一箱环保”团队在济南西市场等地成功进行社会实践调研 下一条:山东大学机械工程学院“星动转换”社会实践团线下调研圆满完成