站内搜索:

新闻动态

新闻动态

社会实践

机械学院“停简单”调研调研活动结束

日期:2018-09-09 22:33:15    浏览:

98,山东大学机械工程学院停简单赴济南、郑州、武汉三地关于城市机动车停车现状、新型停车装置性能与市场前景的调研及其创新解决方案调研暑期社会实践圆满结束。此次社会实践以走访新型停车装置公司调查为主,了解汽车停车装置的发展现状,到目前已走访多家单位、公司以及居住小区。

 

早九点整,队长韩永鹏主持社会实践结束会议。他总结团队成员在社会实践走访过程中的问题,他对此次社会实践的意义表示肯定。接下来,团队成员各自分享对于此次社会实践的个人感想以及经验。队长对团队成员走访的停车装置公司以及企业进行总结阐述,带领队员回顾在不同小区、单位或公司了解到的情况,以及对负责人的提问,让大家做出一个简短的总结,并且鼓励队员积极提出自己通过调研产生的新想法或者方案。此次社会实践不管是对于新型停车装置车间的参观还是与相关公司领导或者是与新型停车装置的负责人的谈话都让团队成员获益匪浅,对于队员们研究创新新型停车装置具有实质性指导意义。最后,队长对结项报告的总结做出分工。

 

本次社会实践不仅让团队成员了解到新型停车装置的发展现状情况,也让队员们了解到与自身专业相关的就业问题。通过本次社会实践,有利于锻炼团队成员的交流能力,有利于团队成员更好的规划自己的人生,提高创新创造能力。通过宣传有利于让更多的人了解新型停车装置。(文/张安琪 苗庆龙)

下一条:机械工程学院“且停”社会实践团队开展第二天调研活动

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn