站内搜索:

新闻动态

新闻动态

志愿服务

大学生义务支教 传递青春正能量

日期:2017-12-01 14:18:14    浏览:

大学生义务支教 传递青春正能量

千里烟尘书香近,异乡耕耘报国情。

离家辛勤育人梦,天下繁花桃李红。

就接受支教的地区及学生而言:

第一,支教活动为当地教育带来了活力,缓解了当地师资落后这一尴尬。第二,支教活动能对孩子们做心灵上的引导, 起到“精神扶贫,启迪心智”的作用。激发孩子们对新鲜事物的求知欲望。第三,支教活动能在一定程度上解决发达地区与不发达地区在教育上存在的差距,使得全民的素质有一个相对均匀的提升。为不发达地区引进先进的教学模式,以保证知识的时效性。

教会那里的小学生如何学习,为他们的学习生涯注入一点新鲜的知识,更教会他们懂得自强自信自爱自立,帮助他们开拓视野,树立远大的学习、生活理想,打开他们心灵的窗户。

就支教大学生而言:

首先,支教活动能够提高大学生志愿者的自身素质。培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,大学生的精神面貌、意志品质和思维方式将会在一定程度上得到净化和提升。其次,支教活动能够提高大学生的综合管理能力。有利于大学生应变能力的提高,有利于日后的职业生涯。再次,支教活动能够锻炼大学生的实践能力并巩固所学知识。使支教大学生能够更深刻地了解国情、民情,加强社会责任感、使命感和紧迫感。 最后,能鼓励更多大学生参与支教活动。

就高校教育而言:

它让大学生增知识、长才干、受教育,使大学生正确认识自我、完善自我、了解社会、服务社会、提高素质和能力。满足大学生渴望健康成长的需要。实现了教育与社会生活、社会实践的结合,加强学生思想政治教育,提高学生各方面综合素质,解决了许多在校园、在课堂不能解决的问题和矛盾。

作者:青年志愿者协会 编辑:秘书处

上一条:志愿,我在路上! 下一条:【机械】学院举行`赏芙蓉`志愿服务

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn