站内搜索:

新闻动态

新闻动态

志愿服务

志愿,我在路上!

日期:2017-12-08 12:22:29    浏览:

志愿,我在路上!

时间正匆匆的流逝,踏入志愿服务路上的我已经走过了绿意盎然,红叶纷飞。就像是穿入针眼的线,莽莽撞撞中,寻到了自己的轨迹!回首来时路,发现,在这条路上奔走的我,竟不经意的收获了那么多!那些珍贵的瞬间如同生命长河中在阳光下闪耀的水波,点缀出回忆。

我想起了军训服回收捐赠,同学们对我们的信任;我想起了智能车大赛,孩子们脸上成就感的欢笑;我想起了越疆志愿服务时,孩子们认真的眼神;我想起了青春愉悦跑,伙伴们流下的拼搏与坚持的汗水;我想起了很多很多.......

这些精彩美丽的瞬间,组成了一幅幅青春活力的画卷,是它们使得一颗稚嫩的心得到了锤炼,使得一个未曾涉世的青年真正的长大成熟。

志愿服务在我看来,就是这样的简单,它并不需要你的付出被很多人看到,它所追求的不过是我们组织的活动能够给他人带来欢乐,给需要帮助的人们以温暖和爱,告诉他们不管生活是怎样的不堪与挫折都没有关系,你们的身边还有我。于我们而言,他们脸上洋溢的笑容便是对我们最好的赞许!

其实事实上我怀着对志愿服务的狂热和执着来到了青志协,但是活动的失败我也产生了对志愿服务的放弃,懊恼着自己的过错,沮丧着自己给志愿服务带来的麻烦。但是随着磨合和经验的积累,我知道自己会做的越来越好!人生的路上荆棘与阻碍是必然的,摔倒的的伤口凝成血痂才能变成成为更好的自己必要的铠甲!

志愿服务的这条路还很长,志愿服务的路上我走的只有一点,在这条路上我会遇到更多的人,而我也会成为一个会奉献,懂责任的人。

毕淑敏说过:“也许我很重要,因为在那些最需要帮忙的人身上又燃起了期望之火。”

那么是的,我很重要!

作者:青年志愿者协会 编辑:秘书处

上一条:创意比赛感想 下一条:大学生义务支教 传递青春正能量

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn