站内搜索:

新闻动态

新闻动态

志愿服务

创意比赛感想

日期:2017-12-16 00:02:50    浏览:

创意比赛感想

2017年12月14晚,于山东大学兴隆山校区教学楼2101和2103分别举办了公益创意创业大赛的创业与创意部分,我有幸能作为机械学院青志协的一份子作为一个工作人员参与其中的创意部分。

本次创意创业比赛不同于以往,这次是面对于各个学院举行的,而不是只在机械学院内部。在创意部分出席的评委有一位化学院的学长以及两位经济学院的学长学姐还有我们机械的一位学姐。而且其中化学院的学长是专门从中心校区赶来的,其他三位学长学姐也都推掉了自己的晚自习,这既体现了他们的认真负责,又体现了他们对于志愿服务类的活动的热情,我非常敬佩他们。当然,作为东道主,我们学院的青志协与外联部长也都在场与会。

这次活动给我最深的印象就是选手们的敢想、敢做、敢说。他们都对于自己的项目进行了严谨的数据调查,无论是调查问卷还是实验测试,他们都一丝不苟的完成。而且他们的项目确实是新颖而又独到的,这非常值得我们学习。除此之外,他们还敢于说出我们羞于说出口的东西,印象最深刻的是关于建立性知识教育平台的一个学长,如果是我们,很有可能羞于开口,而这也是为什么我国性教育缺失的一个重大原因。因此我认识到敢说有时候可能比什么都重要。

最后,希望我以后也能积极参与这种活动,学习学长学姐们的积极参与精神,不断锻炼自己,提升自己。

作者:青年志愿者协会 编辑:秘书处

上一条:感悟 下一条:志愿,我在路上!

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn