站内搜索:

新闻动态

新闻动态

志愿服务

感悟

日期:2017-12-24 15:53:18    浏览:

2017年,只剩下一个多月,在这一年中,我们参加了很多的志愿服务。在这些活动之中,我们不仅仅收获了友谊,更让我们真正理解了什么是志愿服务。

我们去过科技馆,体验科技对我们生活的影响,我们去过芙蓉街,调访老济南最深刻的记忆,我们去过敬老院,体会到了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的道理,我们去过街头小巷,感悟济南最真实的脉搏。通过志愿服务,我们认识了一群跟我们有同样的梦想,同样追求的人,通过志愿服务,我们认识到了自身存在的问题,通过志愿服务,我们为这个社会的发展贡献了一份力量。

众所周知,志愿者在整个社会中发挥着举足轻重的作用,但是却有很多人没有真正的明白志愿者的含义,青年志愿者奉献给社会的不仅仅仅是服务,同时也向全社会昭示了一种精神,那就是"奉献、友爱、互助、进步"的青年志愿者精神。青年志愿者的这种精神是对中华民族团结友爱、助人为乐、见义勇为、尊老爱幼、尊师重教等传统美德的继承和发扬;青年志愿者所彰显出的精神也是对人类礼貌成果的吸收。所以,作为一名青年志愿者,我感到十分的自豪。

作为当代大学生,每一天所应对的不应仅仅只是课堂与知识,而应当有较多的机会参与志愿服务,社会实践,2017即将结束,2018我们在等你,加入青年志愿者的行列,与有趣的人一起做有意义的事。志愿服务,我们一直在路上。

作者:青年志愿者协会 编辑:秘书处

上一条:浅谈志愿服务 下一条:创意比赛感想

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn