站内搜索:

新闻动态

新闻动态

志愿服务

浅谈志愿服务

日期:2017-12-31 14:00:17    浏览:

浅谈志愿服务

说起志愿服务,以前的我肯定第一时间想到的是去敬老院看望老人,去儿童福利院关爱孩子们。随着时间的流逝,在我参加过几次志愿活动后,我对它有了更加深入的了解。所谓志愿服务,官方定义是指志愿者组织、志愿者服务社会公众生产生活和促进社会发展进步的行为。其实,简单来说,就是尽自己所能去帮助身边每一个需要帮助的人,用我们的行动告诉他们,我与你同在。它并不只是趋于一种形式,而是需要我们用心地行动,从发现问题,到讨论提出策划案,再到策划的实施、活动反思,每一步都需要认真完成。

志愿服务是送人玫瑰,对于志愿者而言,提供志愿服务是自觉自愿的行为,志愿者以自己的热情和爱心去主动帮助他人,而不是为了完成任务。因此,志愿者应以一种积极、乐观的态度去奉献自己的爱心,去感染他人,让他们树立积极乐观的生活态度。于是,在志愿的送人玫瑰过程中,我们的志愿服务得到升华。

志愿服务会让我们手有余香。在每次做志愿服务之前,我们需要做充足的准备并考虑到突发情况,这在一定程度上培养我们的应急能力。每次服务结束之后及时总结经验与教训,我们在不断提升着自己。

志愿服务是一项需要长期坚持的事业,需要我们付出巨大的热情,无限的爱心,相信未来我们会做得更好,感染更多的人奉献爱心!

作者:青年志愿者协会 编辑:秘书处

下一条:感悟

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn