站内搜索:

新闻动态

新闻动态

校园文化

沙画协会举行第一次沙画培训会

日期:2017-11-10 20:38:43    浏览:

沙画协会举行第一次沙画培训会

2017年11月5日晚6:30在兴隆山校区教学楼1501教室,沙画协会举办了纳新后第一次沙画培训会。

首先,沙画协会会长沈铃锋先向大家介绍了今后一年的社团活动安排,然后为大家讲解了沙画洒、抹、擦、点、划、漏、沟等基本手法。在对沙画有了基本的了解后,会员们在会长的带领下,开始学习画大雁以培养自己的“沙感”,增强对于“沙”这一特殊绘画介质的认识与体悟。在没有学习沙画前,大家总是认为几捧沙子,一个沙盘,用手涂涂抹抹便作就了一幅画,但当自己亲自动手时却发现,画出一幅“大雁逐空”也需要很大的讲究:用沙的多少,指腹的力度,大雁的排列……大雁在灯光的照射下,增强了立体感和层次感,好似动了起来。

随后,副会长王迎莉为大家演示了铺沙和洒沙的基础操作,这两步操作极其需要大家的定力与耐心。铺沙时,手指不能僵硬,手腕要放松,顺势柔软的洒沙,并且要调整好手与沙盘的距离,尽量不要留白。对于铺沙这步必要操作,副会长嘱托大家要勤于练习,从练习中把握手的力度和角度,更好的去感受沙,了解沙的特性。

培训会的最后,会长把所有的会员分成了小组,每个小组都指派了沙画教学负责人,方便以后的沙画教学。

沙画,是一门独特的艺术,这依托于深厚的文化底蕴和文化内涵;沙画也是门流动的艺术,有着触动人心的柔软力量。在将来,沙画协会将会组织办好各项活动,丰富会员的课后生活,让加入沙画协会的每位学子领略沙画之美。(文/何敬华)

作者:社团组织部 编辑:秘书处

上一条:社团组织部举行每周部门例会 下一条:魔术协会兴隆山分会第一次教学活动

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn