宿舍园地

大学生5个生活小窍门

日期:2017-11-30 11:18:57    浏览:

1、做一份出色的简历

毕业季大学生都会面领着找工作投简历的问题,一份优秀的简历给自己增加了许多的筹码和信心。我们可以根据我们所学的行业特性作出一份优秀的简历。如要面试快递公司,可以把简历做成快递单的模样;如要面试医生,可把简历做成化验报告、病理报告等模样;如要面试银行,可把简历做成汇款单模样等等。

2、寝室太吵

大学的宿舍少则2个人住,多则8个人住。人多了就有可能出现别人打扰到自己的睡觉,为了室友的关系,我们可以选择带隔音耳塞(或者降噪耳塞。很多大学生都是独生子女,他们在高中阶段一般是自己一个人睡一间屋子,一般都不知道有隔音耳塞。)以及护眼罩,这样能有效保证睡眠。

3、打印格式不对,转换为PDF

许多大学生常常碰到去打印店打印,自己在自己的电脑上编写的东西格式是对的,但是打印出来以后出现了格式问题。出现这种情况一般是软件兼容的问题,比如Word的版本问题,打开方式问题等。最先这类问题最好的解决方案就是把Word转换为PDF格式。转换的方法为:点击Word的“文件”菜单,选择“另存为”,在“保存类型”里头选择“PDF”就行。

4、去单位实习需要注意些什么

毕业生都会面临实习的问题。由于不确定性因素,很多单位对于实习生都没有提供生活用品,如衣架、拖鞋等。所以实习生应当要带这些东西过去,特别是实习时间较长的实习。此外,向一些特殊的企业,如机场、医院等,则需实习生提供无犯罪证明、健康证等,需提前弄好

5、买了高科技产品需要保留有什么

大学生都喜欢追求高科技产品,这些产品价格不菲。高科技产品更新换代很快,新产品一出来,许多人就把旧产品当作二手卖掉。由于高科技产品水货、假货、翻新货太多,于是,买那些产品时的正规发票、配件等重要正品证明可以让自己手里头的旧产品卖出一个好的价钱。

作者:生活部 编辑:秘书处